Format pop-in dans les bannières de consentement AMP (Février 2020)

📆 Google a décidé d'interdire les bannières de consentement plein écran pour AMP le 3 mars 2020. Veuillez lire https://github.com/ampproject/amphtml/issues/26197 pour avoir plus d'information sur les changements par l'équipe de Google AMP.

Par conséquent, le seul format possible pour les bannières de consentement AMP sera les bandeaux du bas.

Si vous n'avez pas de bannière de consentement AMP, ou que vous n'avez pas de bannière de consentement AMP en format pop-in, the changements ne vous affectent pas.

Impact

Les bannières de consentement AMP en format pop-in ne fonctionneront plus correctement après la date du 3 mars 2020 et la mise à jour de l'équipe Google AMP.

Le 3 mars 2020, Didomi commutera toutes les bannières AMP existantes vers les bannières bandeaux du bas et désactivera la création des bannières AMP en format pop-in.

Si vous avez des bannières AMP au format pop-in, nous vous recommandons de changer le format en un bandeau avant le 3 mars 2020. Cela assurera le fait que le visuel de votre bannière ne sera pas impacté.
Les textes et le CSS de votre bannière de consentements seront impactés si vous ne les mettez pas à jour.

Le format peut être modifié dans la console Didomi en intervertissant votre bannière en format bandeau :

Vous aurez encore la possibilité d'opter pour une bannière bloquante (ce qui signifie que l'utilisateur ne peut ni scroller ou naviguer sur une autre page tant qu'ils ne font pas un choix de consentement, positif ou négatif) en activant l'option overlay dans la partie Didomi Embed Code.

📰  Lisez notre documentation développeurs pour savoir comment contrôler le fait qu'une bannière soit bloquante ou non.