List of the data processing - IAB Stacks sur web

Didomi vous permet désormais de regrouper les différentes finalités en Stacks conformément aux policies du TCFv2.2.

Les "stacks" désignent un regroupement de finalités sous un thème ou une catégorie commune, ce qui aide à organiser et à présenter plus clairement les options de consentement aux utilisateurs. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour se conformer à des cadres comme IAB's Transparency and Consent Framework (TCF)(TCF).

Les Stacks sont affichées lors de la première vue de la Notice.

si vous utilisez l'intégration IAB, il est obligatoire d'afficher les Stacks dans la première vue de votre bannière.

Voici comment paramétrer vos stacks :

1. Rendez-vous dans votre notice de consentement.
  2. Allez à l'étape 1. Regulations
  3.  Cliquez sur le bouton bleu "Edit vendors & purposes"
  4. Dans l'onglet Group TCF purposes as stacks la case Enable automatic stacks sera cochée par défaut. Cela vous permet de ranger vos finalités dans des stacks de manière automatique en fonction des finalités/vendors sélectionnés.

5. Cliquez sur SAVE (bouton rouge) et publiez les modifications si elles vous semblent correctes dans la preview (dans 3.publish).
  6. Vous pouvez décocher cette case afin d'ajouter les stacks que vous souhaitez. Cliquez sur +ADD STACK.

7.  La fenêtre suivante apparaîtra sur votre écran, vous permettant de choisir les stacks dont vous avez besoin. Si vous avez besoin de vérifier ce que sont les stacks et quelles finalités ils contiennent, vous pouvez trouver ces informations en détail ici.

1. Cliquez sur "Show details" (sous le stack), vous pourrez voir les détails des finalités contenues dans le stack.
      stacks details
    2. Ces stacks seront affichés dans la première vue de votre Notice :

⚠️ La finalité 1 " Stocker et/ou accéder à des informations sur un terminal" n'est contenue dans aucune stack. Elle sera donc ajoutée automatiquement à votre liste.

Pour les fonctionnalités spécifiques, il n'existe qu'une seule stack regroupant les deux fonctionnalités spécifiques. Si vous utilisez des fonctionnalités sans sélectionner la stack, elle sera ajoutée automatiquement.

De plus, veillez à ce que les stacks que vous sélectionnez contiennent bien l'ensemble de vos finalités. Si ce n'est pas le cas Didomi ajoutera automatiquement la stack 42 contenant l'ensemble des finalités excepté la finalité 1.

Vous pouvez consulter la liste des nouvelles finalités et fonctionnalités ici.

Si vous n'utilisez pas l'intégration IAB et souhaitez masquer les stacks dans la première couche de votre Consent Notice, vous pouvez suivre ces étapes :

1- Allez à votre Consent Notice

2 - Cliquez sur  2. Customization; Content editor -> Specific settings

3 - Sélectionnez "Custom text"

Custom text

4 - Vous verrez une nouvelle option "Hide the list of data processing" affichée juste en dessous.

HIDE THE LIST OF DATA PROCESSING

5 - Sélectionnez "Hide the List of Data Processing"

6 - Vérifiez la preview et publiez vos modifications.

Cela masquera les stacks, mais l'intégration IAB sera automatiquement désactivée.