Récollecter un consentement - Nouveau vendor/Finalité [NEW FLOW].

⚠️ Il n'est pas possible de récollecter un consentement au format AMP, car les cookies sont stockés par Google.

Si vous souhaitez récollecter un consentement après avoir ajouté un nouveau vendor ou finalité, ou un vendor IAB, veuillez suivre ces étapes :

CAS 1 : Ajout d'un nouveau vendor et/ou finalité personnalisée.

Cette section s'applique aux bannières utilisant ou non l'intégration de l'IAB TCF.

✅ ÉTAPE 1
Ajouter un nouveau vendor personnalisé

1. Allez sur votre bannière de consentement dans la section Consent Notices (1).
  2. Assurez-vous d'être dans l'étape 1. Regulations et dans le sous-tableau Regulations (2)
  3. Cliquez sur Edit sous l'une des réglementations appliquées à votre bannière, afin d'accéder à la liste des vendors et des finalités pour cette réglementation. (3)
    Capture d’écran 2023-03-10 à 20.00.13
  4. Dans le tableau des vendors, recherchez et sélectionnez le vendor personnalisé (c'est-à-dire, le vendor non-IAB) que vous souhaitez ajouter.
    Capture d’écran 2023-03-08 à 18.46.11
  5. Cliquez sur Save.

Vous pouvez également créer un nouveau vendor personnalisé directement à partir de la configuration de la bannière de consentement.

Ajouter une nouvelle finalité:

1. Allez dans la section Data Manager.
  2. Cliquez sur l'onglet Purposes.
  3. Cliquez sur Add purpose +.
    Capture d’écran 2023-03-06 à 15.47.46
  4. Nommez votre finalité.
  5. Décrivez votre finalité.
  6. Cliquez sur Save.
  7. Liez votre finalité à un vendor existant

✅ ÉTAPE 2

1. Allez à l'étape 1. Régulations et l'onglet Consent settingsCapture d’écran 2023-03-10 à 17.34.23
  2. Faites défiler jusqu'à la section Consent re-collection
  3. Tapez "0" dans la boîte de la fenêtre de ré-collecte de consentement, comme indiqué ci-dessous :
    Capture d’écran 2023-03-08 à 19.00.01
  4. Cliquez sur Save & continue.
  5. Publier votre bannière dans l'étape 3. Publish.

CAS 2 : Ajout d'un nouveau vendor IAB.

⚠️ Cette section n'est valable que si vous n'utilisez pas l'intégration IAB avec tous les vendors.

✅ ÉTAPE 1

1. Allez sur votre bannière de consentement dans la section Consent Notices (1)
  2. Assurez-vous d'être dans l'étape 1. Regulations et dans le sous-tableau Regulations (2)
  3. Cliquez sur Edit sous l'une des réglementations appliquées à votre bannière, afin d'accéder à la liste des vendors et des finalités pour cette réglementation. (3)
    Capture d’écran 2023-03-10 à 20.00.13
  4. Dans le tableau des vendors, sélectionnez le vendor IAB que vous souhaitez ajouter.
    Capture d’écran 2023-03-08 à 19.05.12
  5. Cliquez sur Save.

✅ ÉTAPE 2

1. Allez à l'étape 1. Regulations et l'onglet Consent settings.

Capture d’écran 2023-03-10 à 17.34.23
  2. Faites défiler jusqu'à la section Re-collect Consent.
  3. Activez le bouton de bascule et entrez la date souhaitée pour la ré-collecte dans la section Recollect consent after a date, comme indiqué ci-dessous.

Capture d’écran 2023-03-08 à 19.08.09
  4. Cliquez sur Save & continue.
  5. Publiez votre bannière à l'étape 3. Publish.

Si vous ne sélectionnez pas de date pour la ré-collecte, la bannière ne sera pas réaffichée et le vendor nouvellement ajouté sera considéré comme "refusé".