Paramétrer les restrictions de l'éditeur dans la console Didomi

📕 La version 2 du TCF de l'IAB permet aux éditeurs de mettre en place des restrictions sur les finalités ainsi que la base légale utilisés par les partenaires.

Actuellement, nous disposons de quatre types de restrictions :

• Allow purpose - Permet aux partenaires de déposer des traceurs pour les finalités indiquées.
  • Disallow purpose - Empêche les partenaires de déposer des traceurs pour les finalités indiquées.
  • Require consent - Autorise le dépôt de traceurs uniquement lorsque le consentement est la base légale choisie par les vendors.
  • Require legitimate interest - Autorise le dépôt de traceurs quand l'intérêt légitime est la base légale choisie par les vendors.

Si vous souhaitez utiliser les restrictions, vous pouvez les administrer directement depuis la console Didomi uniquement pour les notices web pour le moment.

Créer une restriction

La section "Restrictions" est disponible dans l'onglet Vendors & Purposes de votre notice au-dessus des finalités.

1. Allez à l'étape de votre notice de consentement Vendors & Purposes.
  2. Cliquez sur + ADD RESTRICTION.
    Screen Recording 2021-06-29 at 09.52.30.53 AM

3. En cliquant sur + ADD RESTRICTION, une nouvelle fenêtre apparaît. Choisissez une finalité sur laquelle appliquer votre restriction.
    Screen Recording 2021-06-29 at 09.53.06.13 AM
  4. ⚠️ Les restrictions ne peuvent pas être appliquées ni à la finalité 1 ("Stocker et/ou accéder aux informations d'un appareil") ni aux fonctionnalités spécifiques ("Utiliser les données de géolocalisation précises" et "Scanner activement les caractéristiques d'un appareil pour l'identification").

5. Appliquez les restrictions à tous les partenaires IAB ou sélectionnez certains partenaires.
    Screen Recording 2021-06-29 at 10.00.08.28 AM
  6. Choisissez votre restriction, vous pouvez activer ou désactiver une finalité pour les partenaires que vous avez sélectionnés ou exiger une base légale.
    Screen Recording 2021-06-29 at 10.07.44.58 AM
  7. 🎉 Cliquez sur SAVE. Votre restriction est créée !

Didomi Compliance Console et 12 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 10.09.40 AM

Applications mobiles

Si vous souhaitez utiliser les publishers restrictions sur applications mobiles, veuillez mettre à jour vos SDKs. Les versions du SDK doivent être au moins :

•  1.25.0 sur Android
  • 1.37.0 sur iOS

✍️ Notez qu'avec les spécifications techniques du TCF v2, les restrictions éditeurs pèsent lourd et augmentent la taille de votre cookie euconsent-v2.

Dans certains cas, la taille des cookies devient trop importante pour le navigateur qui a en général une limite de 4096 bytes. Le navigateur ne pourra donc pas stocker le cookie, et le TCF v2 ne fonctionnera pas correctement.

De plus, les fonctionnalités spécifiques ("Utiliser les données de géolocalisation précises" et "Scanner activement les caractéristiques d'un appareil pour l'identification") ne fonctionnent pas avec l'intérêt légitime, c'est la raison pour laquelle vous ne devez pas appliquer de restriction éditeurs telles que "Require consent" ou "Require legitimate interest". Cela ne fonctionnera pas. Vous pouvez néanmoins refuser que vos partenaires l'utilisent.