Partenaires ou finalités manquant(e)s dans la consent string ou lors de l'utilisation de la fonction __tcfapi()

Lorsque vous utilisez la fonction __tcfapi() , il peut arriver que certains vendors ou finalités soient absents. En règle générale, ce n'est pas un bug : cela est dû au fonctionnement spécifique du TCF v2.

Lorsque vous vous rendez sur la vue préférence et que vous faites un choix granulaire, les valeurs transmises pour les finalités sont à "True" ou "False".

La liste créé commence par l'ID1 et se termine par le dernier vendor ou la dernière finalité aillant une valeur établie à "True".

Si la dernière finalité comportant une valeur "True" a un ID inférieur à 10 (dernier ID de finalité) et que les autres comportent un statut "False", alors la liste de purposes affichées dans la fonction __tcfapi() et la consent string se terminera par la dernière finalité aillant une valeur "True".

Les purposes suivantes avec un ID supérieur n'apparaîtront pas puisque leur statut sera "False".

• Par exemple, si le choix suivant est effectué sur la vue préférence :

• La fonction tcfapi() fera apparaîtra le résultat suivant :
purpose: {
consents: {
1: true
2: false
3: true
4: true
5: true
6: true
7: true
}
legitimateInterests: {
1: false
2: false
3: true
4: true
5: true
6: true
7: true
}
}

• La consent string aura les valeurs suivantes :
"purposeConsents": {
"1": true,
"3": true,
"4": true,
"5": true,
"6": true,
"7": true
},
"purposeLegitimateInterests": {
"3": true,
"4": true,
"5": true,
"6": true,
"7": true
}
  • Lorsqu'un choix granulaire est fait sur la vue vendor, le fonctionnement est similaire à celui décrit dans cet article.