1. Centre d'Aide
  2. Création d'une bannière de consentement

Qu'est-ce qui a changé entre la nouvelle et l'ancienne version de la console ?

🎉 Nous venons de délivrer une nouvelle version de la console pour faciliter la configuration de vos notices !

Dans cet article, vous trouverez la liste des changements apportés au parcours de configuration des notices.

En dehors de la liste ci-après, toutes les fonctionnalités de l'ancienne console restent disponibles et les nouvelles configurations des notices résultant du nouveau flow sont compatibles avec l'ancienne version.

✅ Nouveau design

Le design du parcours de création des notices de consentement est désormais complètement aligné avec la charte graphique du reste de la console et des dernières fonctionnalités que nous avons délivrées comme la PMP ou DSAR.

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.20.00Capture d’écran 2023-03-09 à 19.19.44

✅ Réorganisation du parcours

Le parcours de configuration a été réorganisé pour intégrer de nouvelles fonctionnalités, mieux organiser les différents paramètres et faciliter la compréhenssion.

La configuration se faisait en 6 étapes dans la précédente version de la console :   Environment / Look & feel / Vendors & Purposes / Behavior / Integrations / Embed.

Désormais le parcours se présente de la manière suivante :

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.19.35

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.19.28

✅ Multi-réglementations

Vos notices sont dès à présent compatible avec la multi-réglementation !

En effet, une même notice peut désormais être conforme à plusieurs réglementations différentes en parallèle (RGPD, CPRA...). Vous pouvez configurer les paramètres spécifiques à chacune des réglementations (design, vendors, intégrations...), l'affichage de la notice s'ajustera en fonction de la géolocalisation de l'utilisateur (adresse IP).

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.29.25

Nous supportons aussi certaines réglementations locales qui prennent le pas sur une plus importante, comme par exemple les réglementations en France et en Italie, qui ont des exigences spécifiques liées au RGPD.

Les fonctionnalités Versions & Proofs et Vendors List Management fonctionnent comme dans l'ancienne console mais uniquement pour la réglementation RGPD. La compatibilité avec l'approche multi réglementations est en cours de mise en place.

Cette fonctionnalité n'est pas encore accessible pour le SDK CTV.

✅ Nouvelles réglementations dont CPRA

Une nouvelle réglementation est désormais supportées : CPRA.

Capture d’écran 2023-03-10 à 16.53.54

Ces réglementations ne sont supportées que pour les SDKs Web, Mobile et AMP. Elles ne sont pas encore disponibles pour le SDK CTV.

✅ Concept de Framework

Lors de la création d'une notice, il vous sera demandé de sélectionner le framework que vous souhaitez utiliser. Vous aurez ainsi des paramètres pré-configurés dans votre notice pour respecter les exigences du framework sélectionné.

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.18.51

✅ Reglementation par pays/régions

Vous pouvez désormais sélectionner de manière flexible dans quels pays ou régions vous souhaitez appliquer chaque notice (en fonction de la réglementation).

Lorsque vous choisissez une réglementation, les pays et régions associés sont sélectionnés par défaut, mais vous avez la possibilité de configurer de manière granulaire les régions qui se verront appliquer la même notice.

Capture d’écran 2023-03-10 à 16.38.31

Tous les pays ne sont pas encore disponibles.

✅ Plus de documentation in-app

Tout au long du parcours, vous verrez des informations additionnelles in-app telles que des liens vers la documentation, des compléments d'information détaillés etc. pour mieux vous guider au travers des différentes étapes de création de vos notices.

Capture d’écran 2023-03-09 à 18.57.15Capture d’écran 2023-03-09 à 18.57.42Capture d’écran 2023-03-09 à 18.57.28Capture d’écran 2023-03-09 à 18.58.49

✅ Des colonnes additionnelles dans la liste de vos notices

Quatre nouvelles colonnes ont été ajoutées à la liste de vos notices:

• Platform
  • Last edit
  • Last published
  • Framework.

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.05.52

✅ Prévisualisation améliorée

Depuis la liste des notices

Vous pouvez désormais prévisualiser votre bannière de consentement depuis la liste des notices.Capture d’écran 2023-03-09 à 19.24.41

Vous pouvez aussi prévisualiser une réglementation ou une autre, visualiser la notice dans différentes langues et vérifier l'affichage sur écran d'ordinateur ou de téléphone.

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.25.49

Depuis le parcours de création de notice

Dans le parcours de création de notice, une prévisualisation live est désormais disponible, où il est possible de voir en direct les changements effectués sur les différents paramètres.

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.35.52

La prévisualisation n'est pas encore disponible sur environnement Mobile et CTV.

✅ Configuration du label des boutons

Vous pourrez maintenant configurer le label des boutons de chacune des vues de la notice.

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.42.00Capture d’écran 2023-03-09 à 19.42.39

✅ Cookies & stockage

Une nouvelle fonctionnalité permettant d'activer la création de cookies Didomi Secure pour le traffic HTTPS a été ajoutée.

Capture d’écran 2023-03-09 à 19.44.41

❌ Suppression de l'option de targeting manuel

L'option de ciblage manuel a été supprimée dans le nouveau parcours de configuration. Vous ne pouvez faire que du targeting par domaine pour les nouvelles notices.

L'option est cependant toujours supportée pour les anciennes notices crééent avec l'ancienne console.