Relation entre les notices, les visiteurs et les nouveaux visiteurs sur web

Notices versus visiteurs

Les notices s'affichent aux visiteurs qui n'ont pas encore donné le consentement (positif ou négatif). De cette façon, après avoir donné le consentement, l'utilisateur ne verra plus la notice pendant quelques mois (la période de temps dépend de votre configuration de notice).

Les notices et les visiteurs sont des métriques complètement différentes.

Notices versus nouveaux visiteurs versus consentements positifs

Les tags de l'outil d'analyse ne devraient être déclenchés que quand l'utilisateur donne un consentement positif. Par conséquent, les métriques de nouveaux visiteurs et de consentements positifs devraient être très similaires.

En revanche, le nombre total de notices prend en compte le fait qu'une notice s'affiche plusieurs fois tant que l'utilisateur n'a pas répondu à la demande de consentement.  Le nombre moyen de fois qu'une notice s'affiche avant que l'utilisateur fasse un choix sera impacté par le format de la notice et la manière de collecter le consentement.