Paramétrer la durée du consentement dans la console Didomi

🕕 Vous pouvez choisir depuis la console Didomi la durée de conservation du consentement collecté.

📕 De cette manière, vous pouvez définir la durée de conservation des choix de l'utilisateur avant que le consentement soit demandé de nouveau. Le consentement sera recollecté automatiquement en fonction de la durée choisie.

La durée du consentement établie s'appliquera à votre notice sans tenir compte du pays de l'utilisateur. Il n'est pas possible de choisir des durées différentes selon le pays.

🕕 Comment établir la durée du consentement

1. Cliquez sur Consent Notices.
  2. Accédez à votre notice de consentement dans la console Didomi. (1)
  3. Cliquez sur la quatrième étape BEHAVIOR. (2)
    Didomi Compliance Console et 6 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-22 at 6.08.37 PM
  4. Aller à la section Consent duration

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 4.51.40 PM

Choisissez la durée générique du consentement

• L'option Generic Duration vous permet d'établir la durée du consentement quand l'utilisateur accepte sur la notice.
  • Pour l'instant, nous offrons une option de durée personnalisée ("custom duration") qui vous permet d'établir la durée de conservation que vous voulez appliquer au consentement.
  • En France, la CNIL recommande une durée de conservation du consentement de 6 mois.

1. Entrez la durée que vous voulez appliquer au consentement collecté sur votre notice. Vous pouvez choisir la durée en secondes, en jours ou en mois :

Didomi Compliance Console et 9 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 4.52.53 PM

Choisissez la durée du consentement refusé

• L'option Denied Consent Duration vous permet d'établir la durée de conservation du choix de l'utilisateur quand il refuse sur la notice.

⚠️ Nous recommandons de choisir la même durée en cas de refus ou d'acceptation.

1. Pour établir une durée du consentement refusé qui soit la même que celle fixée pour le consentement accepté, choisir l'option Same as generic duration :
    Didomi Compliance Console et 11 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 4.53.30 PM
  2. Si vous voulez choisir une durée différente pour le consentement refusé, sélectionnez l'option Custom duration. Vous pouvez choisir la durée en secondes, en jours ou en mois :

Didomi Compliance Console et 13 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 4.54.37 PM