Paramétrer AT Internet avec Didomi

AT Internet est un outil d'analyse de données qui est autorisé par la CNIL pour obtenir des analyses exemptées du consentement de l'utilisateur. AT Internet utilise trois modes différents :

• Exemption (exemption de la CNIL)
  • Opt-in (analyse de données complète)
  • Opt-out (désactivation totale)

Didomi supporte les modes d'exemption et opt-in. Le mode opt-out devra être ajouté sur une page de votre site web.

⚠️ Il est possible que d'autres Autorités de Protection de Données en Europe ne permettent pas l'obtention d'analyses avec AT Internet si l'utilisateur n'a pas donné son consentement.

Ce guide vous aidera à activer la mesure hybride d'AT Internet afin d'utiliser le mode d'exemption de la CNIL.

Prérequis

Si vous souhaitez mettre en œuvre la mesure hybride d'AT Internet pour pouvoir utiliser le mode d'exemption, il est nécessaire de remplir les conditions suivantes :

- Utiliser le smart tag d'AT Internet
- Activer le plugin Privacy du Tag Composer (disponible en JavaScript version 24.0).

- Paramétrer Didomi (pour activer le mode d'exemption)
Si vous voulez utiliser le mode d'exemption d'AT Internet, vous devez :
  1. Modifier le texte Preferences - Purposes
  2. ⚠️ Si vous utilisez la mesure hybride d'AT Internet, vous devrez ajouter une mention sur l'usage du mode d'exemption et un lien vers une page de votre site web. Cette page devra permettre aux utilisateurs de désactiver AT Internet complètement (mode d'opt-out).

3. Dans la console, cliquez sur la section Consent Notices dans le menu à gauche.
  4. Sélectionnez la notice associée à l'usage d'AT Internet.
  5. Cliquez sur l'étape LOOK AND FEEL.
  6. Descendez à la section Preferences - Purposes pour modifier le contenu du texte affiché en haut de la deuxième vue de la notice.

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 11.40.58 AM
  7. Ajoutez la mention suivante au texte en français (si vous le souhaitez, vous pouvez la modifier pour l'adapter à votre situation) :
  8. Nous utilisons également des traceurs exemptés du recueil de consentement pour le dépôt des cookies de mesure d'audience. Vous pouvez utiliser une fonction d'opt-out via notre <a href="https://www.example.com/opt-out-link">politique de confidentialité</a>.
  9. Remplacez le lien "https://www.example.com/opt-out-link" du texte précédent par celui que vous voulez utiliser. Si le lien est le même que celui utilisé pour votre politique de confidentialité, vous pouvez utiliser la macro {privacyPolicyURL}.
    Voici un exemple du texte "Preferences - Purposes" avec la mention sur le mode d'exemption :

Sélectionner le vendor dans la notice de consentement

1. Cliquez sur l'étape VENDORS & PURPOSES.
  2. Sélectionnez le vendor AT Internet (Hybrid Analytics) avec l'IAB/SDK ID "c:atinterne-cWQKHeJZ".
  3. Cliquez sur le bouton SAVE & PUBLISH en haut à droite quand vous aurez fini.

Activer le mode hybride d'AT Internet sur votre site web

• Après avoir fini la configuration dans la console Didomi, vous devez le mode d'AT Internet adéquat en ajoutant du code à votre site avec le code d'intégration de Didomi.

⚠️ Notez que pour le mode opt-out, AT Internet recommande d'ajouter un moyen pour que l'utilisateur puisse désactiver totalement la mesure d'audience. Pour cela, vous devez adapter votre code afin que le vendor et la finalité correspondants soient désactivés quand l'utilisateur désactive la mesure d'audience (avec un bouton opt-out, par exemple).

📰 Vous pouvez trouver le code et les étapes à suivre dans notre documentation technique

🎉 Après l'implémentation des étapes antérieures, le lien entre AT Internet et Didomi sera établi.