Paramétrer Google Limited Ads sur votre site web

Google Limited Ads permet aux éditeurs d'afficher des publicités de manière limitée quand l'utilisateur n'a pas donné son consentement pour les cookies ou d'autres identifiants locaux.

Depuis que Google a rejoint le TCFv2 de l'IAB en août 2020, le consentement pour la finalité 1 et l'intérêt légitime pour les finalités 2, 7, 9 et 10 sont nécessaires pour l'affichage des publicités.

Avec Google Limited Ads, vous pourrez afficher des publicités dans le cas suivant :

• l'utilisateur ne donne pas son consentement pour la finalité 1
  • l'utilisateur accepte l'intérêt légitime pour les finalités 2, 7, 9 et 10

Paramétrez Didomi pour utiliser Limited Ads

Si vous utilisez Didomi et vous voulez diffuser des publicités de manière limitée avec Limited Ads :

1. Rendez-vous dans votre notice de consentement dans la console.
  2.  Allez à la troisième étape Vendors & Purposes.
  3. Sélectionnez Google Advertising Products en tant que vendor IAB dans la configuration de votre notice.

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-02 at 10.35.34 AM

⚠️ Google a rejoint le TCF de l'IAB en août 2020 et la période de grâce est terminée. Google respectera désormais le signal de consentement cookie ou ID inclus dans la consent string.

Modifiez le tag gpt.js sur votre site

Si vous voulez utiliser Google Limited Ads, vous devez modifier votre tag gpt.js sur votre site web.

Dans une intégration Google Ad Manager standard, l'URL utilisée pour charger la bibliothèque gpt.js est la suivante:

https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js

Pour pouvoir utiliser Limited Ads, l'URL utilisée pour charger la bibliothèque gpt.js doit être modifiée de la manière suivante :

https://pagead2.googlesyndication.com/tag/js/gpt.js

Cette URL doit être utilisée uniquement si vous voulez utiliser la fonctionnalité Limited Ads, car il s'agit d'un domaine sans cookies. Si vous l'utilisez sans la fonctionnalité Limited Ads, le chargement des publicités pourrait se ralentir.