1. Centre d'Aide
  2. Notices de Consentement

Ajouter une option permettant de refuser le consentement dans la notice

⚠️ Certains pays, notamment la France, ont établi comme exigence légale la présence d'une option permettant de refuser le consentement dès la première vue de la bannière.

• Vous pouvez désormais ajouter ce choix à vos bannières depuis la console Didomi, ce qui permettra à l'utilisateur de refuser le consentement au premier niveau de la notice lors de sa visite à votre site web ou application.
  • Pour les applications, veuillez vous assurer que la version de votre SDK est au moins :

- 1.32.0 sur Android

- 1.43.0 sur iOS

• Toutes les nouvelles notices créées auront par défaut l'option permettant de refuser. Cependant, vous pouvez aussi modifier vos notices existantes dans la console.

Dans cet article, vous trouverez les étapes à suivre pour ajouter cette option à votre notice.

✅ Ajoutez l'option permettant de refuser

• Rendez-vous dans la console Didomi et cliquez sur "Consent Notices" dans le menu de gauche.
  • Sélectionnez votre notice et cliquez sur la quatrième étape "BEHAVIOR".
  • Ensuite, allez à la section "Notice Buttons"

Screen Recording 2021-06-22 at 06.14.53.75 PM

Vous pouvez ajouter cette option de deux manières différentes :

• Vous pouvez choisir un bouton "Refuser tout" qui s'affichera à côté du bouton "Accepter". Pour cela, sélectionnez l'option "Disagree to all" dans la console. (1)

Ce bouton aura, par défaut, la même couleur que le bouton "En savoir plus". Si vous voulez qu'il soit de la même couleur que le bouton "Accepter", cochez la case correspondante. (2)

• Vous pouvez choisir un lien "Continuer sans accepter" au lieu d'un bouton. Pour cela, sélectionnez l'option "Continue without agreeing" dans la console. Ce lien s'affichera par défaut en haut de la notice. (3)

• Voici une notice avec le bouton "Refuser tout" :

• Voici une notice avec le lien "Continuer sans accepter" :

• Notez que vous pouvez modifier le texte du bouton "Refuser" avec la configuration "notice.content.deny". 📰 Vous pouvez consulter notre documentation  pour obtenir plus de détails sur cette modification.
  • Vous pouvez choisir de ne pas ajouter d'option permettant une action négative au premier niveau de la notice. Dans ce cas, l'utilisateur devra se rendre à la deuxième vue de la notice pour pouvoir refuser le consentement.
  • Pour choisir cette alternative, sélectionnez l'option comme dans l'image ci-dessous :

✅ Comportement de l'intérêt légitime quand l'utilisateur refuse

Vous avez l'option de laisser l'intérêt légitime activé même si l'utilisateur refuse sur la notice.

• Pour cela, sélectionnez une ou les deux options disponibles dans la section "Legitimate Interest" de l'étape "BEHAVIOR".

⚠️ Afin de désactiver l'intérêt légitime dès qu'un utilisateur refuse, aucune de ces deux options ne doit être sélectionnée.

• Consulter cet article pour obtenir plus d'informations sur comment paramétrer le comportement de l'intérêt légitime.

Ne pas oublier de cliquer sur "SAVE" lorsque vous avez fini et de publier vos changements.