Ajouter une option permettant de refuser le consentement dans la notice [NEW FLOW].

⚠️ L'"action négative" sur la première partie d'une bannière de consentement est légalement obligatoire dans certains pays, tels que la France.

• Vous pouvez ajouter cette option à vos bannières à partir de la console Didomi, ce qui permettra à l'utilisateur de refuser le consentement dès la première partie de la bannière lors de sa visite sur votre site web ou votre application mobile.
  • Pour les applications mobiles, assurez-vous que votre version SDK est d'au moins
- 1.32.0 sur Android
- 1.43.0 sur iOS
  • Toutes les nouvelles bannières créées à partir de maintenant auront par défaut une option "Refus". Cependant, vous pouvez également modifier les bannières existantes dans la console Didomi.

Suivez ces étapes pour ajouter cette option à votre bannière :

✅ Ajouter l'option de refus

Cette option est uniquement disponible pour le RGPD.

1. Allez dans la console Didomi.
  2. Cliquez sur Consent Notices (1) dans le menu de gauche.
  3. Choisissez votre bannière de consentement et cliquez sur l'icône Edit (2).

Capture d’écran 2023-03-08 à 19.42.17
  4. Cliquez sur l'étape 2. Customization et allez dans le tableau Look & feel.
    Capture d’écran 2023-03-09 à 10.46.21
  5. Assurez-vous d'être dans la section GDPR et allez dans Options.
  6. Faites défiler vers le bas jusqu'à Notice format

Capture d’écran 2023-03-09 à 10.46.49

Vous pouvez ajouter l'option de refus de 3 manières différentes :

• Afficher un bouton refuser & Fermer, qui apparaîtra à côté du bouton Accepter tous. Vous pouvez mettre à jour le texte du bouton à partir de l'étape 2. Customization, onglet Content Editor, puis à la section 1st Layer, dans les champs Boutons.
    Capture d’écran 2023-03-09 à 10.51.08
  • Ajouter un lien Continuer sans accepter à la place d'un bouton. Ce lien apparaîtra par défaut en haut de votre bannière.
    Capture d’écran 2023-03-09 à 10.54.01
  • Ajouter une croix à votre bannière.
    Capture d’écran 2023-03-09 à 10.54.36

Note : Vous pouvez choisir de ne pas ajouter d'options d'"action négative" à la première partie de votre bannière. Dans ce cas, l'utilisateur pourra refuser en accédant à la deuxième partie. Vous pouvez le faire en ne sélectionnant aucune des 3 options mentionnées ci-dessus.

✅ Comportement spécifique pour les réglementations locales de la France et de l'Italie

Pour la réglementation RGPD uniquement, vous pouvez également configurer un comportement spécifique pour la France et/ou l'Italie qui remplacera la configuration par défaut. Pour ce faire, dans la même section, vous devez aller à Options Available display sous la réglementation RGPD.

Capture d’écran 2023-03-09 à 11.05.37

✅ Comportement de l'intérêt légitime lorsqu'un utilisateur refuse

Vous avez la possibilité de maintenir l'intérêt légitime activé même si l'utilisateur n'est pas d'accord sur votre bannière de consentement.

1. Allez à l'étape 1. Regulations, puis à l'onglet Consent settings.
  2. Faites défiler jusqu'à la section Legitimate Interest.
  3. Sélectionnez une ou les deux options
  4. Cliquez sur Save.

Capture d’écran 2023-03-09 à 11.15.17

⚠️ Pour désactiver l'intérêt légitime à partir du moment où un utilisateur désapprouve, aucune des deux options ne doit être sélectionnée.