Analytics à partir des données du Batch Export

Si vous avez souscrit à la fonctionnalité Batch Export, vous souhaitez probablement calculer des analytics basés sur les données de consentement contenues dans l'export. Cet article vous explique plus précisément quelles informations peuvent en être extraites.

Le Batch Export est une fonctionnalité premium. Pour l'activer, rapprochez-vous de notre équipe Support.

Analytics à partir du Batch Export

L'export ne contient que les données consent-given. Les pageviews ne sont pas incluses.

A partir des données consent-given fournies dans l'export, vous pouvez :

• Construire une définition de consentement positif personnalisée (et de taux de consentement). Vous pouvez par exemple choisir quelles finalités, si elles sont sélectionnées, constituent un consentement positif ou non, ou encore inclure l'intérêt légitime dans la définition du consentement.
  • Calculer un taux de consentement par finalité ou par vendeur.
  • Calculer un taux de consentement par utilisateur unique à partir des IDs des utilisateurs.
  • Identifier quels vendeurs et finalités ont été sélectionnés ou non.
  • Construire des rapports par minute (granularity plus petite que dans les dashboards d'analytics où la granularité est à l'heure).
  • Agréger les données de multiples domaines et sous-domaines pour calculer des analytics basés sur ces groupes.
  • Calculer des analytics sur une période plus longue que 3 mois (limite des dashboards d'analytics).
  • Mesurer le volume d'utilisateurs par type de consentement en utilisant l'id de l'utilisateur, le type de consentement (positif ou négatif) et la date de consentement.
  • Evaluer le volume d'utilisateurs dont le consentement arrive bientôt à expiration (jour, semaine, mois).
  • Suivre la part d'utilisateurs ayant donné ou non leur consentement sur les nouveaux vendeurs lorsqu'un client ajoute de nouveaux vendeurs sans re collecter le consentement auprès de tous les utilisateurs tout de suite.

Eléments à utiliser pour les calculs

Pour les cas d'usage ci-dessus, les éléments suivants sont les principaux à utiliser :

• user.consents.purposes.enabled
  • user.consents.purposes.disabled
  • events.consents.vendors.enabled
  • events.consents.vendors.disabled
  • user.source
  • user.id

Le détail de tous les champs inclus dans le Batch Export sont documentés dans cet article.