1. Centre d'Aide
  2. Notices de Consentement

Comportement de la CMP face aux robots (bots)

⚙️ Par défaut, (quand la case « Bots » n’est pas cochée sur la console), on considère que le consentement est déjà donné pour les robots et tous les scripts seront donc sont déclenchés et ainsi que les événements de consentement. La bannière ne s'affiche donc pas et ne collecte pas le consentement.

Si vous souhaitez collecter le consentement pour les robots :

• Rendez-vous dans votre notice de consentement.
  • Puis allez directement à l'étape "BEHAVIOR".
  • Cochez la case dans l'encart "BOTS", celle-ci est décochée par défaut lors de la création d'une notice.
  • N'oubliez pas de cliquer sur "SAVE & PUBLISH".

La bannière sera alors affichée aux robots mais ils ne collecteront pas leur consentement : il y aura alors la notice avec la consent string par défaut et aucun consentement, mais le bot ne pourra pas naviguer sur le site.

Screen Recording 2021-06-24 at 04.58.56.09 PM