Comprendre le contenu du Batch Export

L'approche multi-régulation n'est pas encore compatible avec la Consent API. De ce fait, la fonctionnalité Batch Export ne peut pas être utilisée pour d'autres régulations que GDPR.

Cet article détaille les informations incluses dans le Batch Export, et quelques examples génériques pour lesquels le Batch Export serait une solution appropriée.

Le Batch export est une fonctionnalité premium. Pour l'activer, adressez-vous s'il vous plait à notre équipe de Support client.

🔎 Contenu du Batch Export

Le Batch Export offre un moyen d'accéder en une seule fois à tous les choix de vos utilisateurs (consentements et préférences) collectés par la plateforme Didomi, aussi bien via la CMP que la Preference Management Platform.

Lorsque le Batch Export est activé par notre équipe Support et est correctement configuré, un fichier JSON contenant les données sera exporté toutes les 24h vers un espace dédié, choisi et configuré en accord avec Didomi (voir cette documentation pour plus de détails sur les destinations supportées).

Les données collectées sont incluses dans l'export à partir du moment où la fonctionnalité est activée (ou à partir de l'activation de la Consent API si elle était activée auparavant).

Seuls les évènements de type consent-given sont inclus dans le fichier (les page views ne font pas partie du Batch Export).

Les données dans l'export ne sont pas échantillonnées.

Pour plus d'information sur la configuation du Batch export, n'hésitez pas à consulter cette documentation

🗒️ Description des champs

Deux objets avec des champs similaires sont retournés par le Batch Export : User et Events

• User : derniers consentements donnés par l'utilisateur. En d'autres termes, le dernier statut de consentement de l'utilisateur.
  • Events : historique de tous les consentements donnés par un utilisateur.

Vous trouverez ci-dessous la description de chaque champs que vous pourrez trouver dans le batch export :

💻 CHAMPS 📕 DESCRIPTION
user.consents Objet contenant les consentements de l'utilisateur
user.consents.channels
Canaux de communication (pour la Preference Management Platform)
user.consents.channels.id ID de canal
user.consents.channels.enabled
Choix de l'utilisateur pour ce canal
user.consents.purposes
Finalités (pour la CMP et la Preference Management Platform)
user.consents.purposes.enabled
Choix de l'utilisateur pour la finalité sur la base du consentement
user.consents.purposes.enabled_li Choix de l'utilisateur pour la finalité sur la base de l'intérêt légitime
user.consents.purposes.id ID de finalité
user.consents.purposes.preferences
Préférences (pour la Preference Management Platform)
user.consents.purposes.preferences.id ID de préférence
user.consents.purposes.preferences.enabled Choix de l'utilisateur pour la préférence
user.consents.purposes.preferences.channels
Canaux de communication liés à une finalité et une préférence (pour la Preference Management Platform)
user.consents.purposes.preferences.channels.id
ID du canal lié à une finalité et une préférence (pour la Preference Management Platform)
user.consents.purposes.preferences.channels.enabled Choix de l'utilisateur pour le canal liés à une finalité et une préférence (pour la Preference Management Platform)
user.consent.tcfs Chaîne de consentement TCF générée par l'utilisateur (pour la CMP)
user.consents.vendors Objet contenant les consentements pour les vendeurs
user.consents.vendors.disabled
Liste des vendeurs désactivés par l'utilisateur sur la base du consentement
user.consents.vendors.disabled_li Liste des vendeurs désactivés par l'utilisateur sur la base de l'intérêt légitime
user.consents.vendors.enabled Liste des vendeurs activés par l'utilisateur sur la base du consentement
user.consents.vendors.enabled_li Liste des vendeurs activés par l'utilisateur sur la base de l'intérêt légitime
user.country
Pays de l'utilisateur (envoyé par le client, nul sinon)
user.created_at
Date de création de l'utilisateur
user.delegate
Information à propos de l'employé côté client qui a récolté le consentement pour le cas d'un consentement par signature (pour la Preference Management Platform)
user.id
ID Didomi de l'utilisateur
user.last_seen_country
Pays de l'utilisateur basé sur la localisation de sa dernière connexion connue
user.metadata
Metadata de l'utilisateur, envoyées par le client
user.organization_id
ID de l'organisation Didomi
user.organization_user_id
ID de l'utilisateur côté client  (défini par le client)
user.organization_user_id_type
Type d'ID de l'utilisateur côté client (email, ...)
user.proofs_id
ID du document de preuve (pour la Preference Management Platform). Toujours nul pour l'objet user
user.source
Source de l'évènement. Toujours nul pour l'object user
user.status
Statut de l'utilisateur. Toujours nul pour l'object user
user.updated_at
Date de modification des consentements de l'utilisateur
user.validation
Payload pour le consentement avec double opt-in (pour la Preference Management Platform)
user.version
Nombre de modifications faites sur l'utilisateur
events.consents Objet contenant les consentements de l'utilisateur pour un évènement donné
events.consents.channels Canaux de communication (pour la Preference Management Platform)
events.consents.channels.id ID de canal
events.consents.channels.enabled Choix de l'utilisateur pour ce canal
events.consents.purposes Finalités (pour la CMP et la Preference Management Platform)
events.consents.purposes.enabled Choix de l'utilisateur pour la finalité sur la base du consentement
events.consents.purposes.enabled_li Choix de l'utilisateur pour la finalité sur la base de l'intérêt légitime
events.consents.purposes.id ID de finalité
events.consents.purposes.preferences Préférences (pour la Preference Management Platform)
events.consents.purposes.preferences.id ID de préférence
events.consents.purposes.preferences.enabled Choix de l'utilisateur pour la préférence
events.consents.purposes.preferences.channels Canaux de communication liés à une finalité et une préférence (pour la Preference Management Platform)
events.consents.purposes.preferences.channels.id ID du canal lié à une finalité et une préférence (pour la Preference Management Platform)
events.consents.purposes.preferences.channels.enabled Choix de l'utilisateur pour le canal liés à une finalité et une préférence (pour la Preference Management Platform)
events.consents.tcfcs Chaîne de consentement TCF générée par l'utilisateur (pour la CMP)
events.consents.vendors Objet contenant les consentements pour les vendeurs
events.consents.vendors.disabled Liste des vendeurs désactivés par l'utilisateur sur la base du consentement
events.consents.vendors.disabled_li Liste des vendeurs désactivés par l'utilisateur sur la base de l'intérêt légitime
events.consents.vendors.enabled Liste des vendeurs activés par l'utilisateur sur la base du consentement
events.consents.vendors.enabled_li Liste des vendeurs activés par l'utilisateur sur la base de l'intérêt légitime
events.country Pays de l'utilisateur (envoyé par le client, nul sinon)
events.created_at Date de création de l'utilisateur
events.delegate Information à propos de l'employé côté client qui a récolté le consentement pour le cas d'un consentement par signature (pour la Preference Management Platform)
events.id ID de l'évènement
events.last_seen_country Pays de l'utilisateur basé sur la localisation de sa dernière connexion connue
events.metadata Metadata de l'utilisateur, envoyées par le client
events.organization_id ID de l'organisation Didomi
events.proofs_id ID du document de preuve (pour la Preference Management Platform)
events.source Source de l'évènement.
events.status Statut de l'utilisateur
events.updated_at Date de modification des consentements de l'utilisateur
events.user Objet contenant les informations de l'utilisateur pour l'évènement
events.user.organization_user_id ID de l'utilisateur côté client (défini par le client)
events.user.id ID Didomi de l'utilisateur
events.user.metadata Metadata de l'utilisateur, envoyées par le client
events.validation Payload pour le consentement avec double opt-in (pour la Preference Management Platform)
events.version Nombre de modifications faites sur l'utilisateur

👍 Cas d'usage du Batch Export

Le Batch Export peut être utilisé pour les cas d'usage suivants :

• Centraliser les choix utilisateurs dans votre système
  • Croiser vos données et celles de Didomi (basées sur l'organization_user_id)
  • Intégrer les données de consentement dans vos outils métiers (CRMs, marketing, etc.)
  • Obtenir une preuve de consentement en cas de plainte d'un utilisateur
  • Calculer des métriques de consentement (une documentation dédiée à ce sujet est en préparation) ou des métriques qui ne sont pas fournies par Didomi
  • Croiser des données de consentement avec des données métiers