Configuration des emails et des modèles

Vos notifications

En tant que responsable du traitement des demandes d’accès aux données, vous pouvez recevoir des notifications par e-mail depuis la Console Didomi lors de mises à jour importantes concernant les requêtes de vos utilisateurs.

Il existe deux principaux types de notifications par e-mail qui seront envoyées à vos membres désignés:

1. Demande de confidentialité créée : Vous recevrez une notification par e-mail chaque fois qu'une nouvelle demande de confidentialité est créée, soit à partir d'un widget, soit via l'API. Cela vous permet de rester informé des demandes entrantes et d'y répondre rapidement.
  2. Demandes de confidentialité sur le point d'expirer : Vous recevrez un e-mail de rappel lorsqu'une ou plusieurs demandes de confidentialité sont sur le point d'expirer (moins de 10 jours restants).

Pour configurer quels membres reçoivent ces notifications par e-mail, rendez-vous sur la page Paramètres du module Demandes de confidentialité dans la Console Didomi. Ajoutez ou supprimez simplement des membres selon les besoins pour maintenir votre équipe informée et en conformité.

Communiquer avec vos utilisateurs

Durant le traitement d'une requête utilisateur, le module Privacy Request permet d'envoyer automatiquement des emails à vos utilisateurs afin de les informer de chaque étape du traitement de leurs demandes.

Un ensemble de modèles d'emails sont disponibles par défaut and peuvent être utilisés pour communiquer avec vos utilisateurs. Néanmoins, vous vous pouvez également, si vous le désirez, ajouter vos propres modèles afin de conserver une cohérence avec votre image de marque.

Pour plus d'information sur la configuration des modèles d'emails, veuillez consulter notre documentation développeurs.