Cookies

đź“• Un cookie est un fichier texte dĂ©posĂ© sur votre ordinateur par un serveur (par exemple celui qui hĂ©berge votre site internet). Les cookies permettent aux sites web de conserver des donnĂ©es utilisateur.

Il existe plusieurs sortes de cookies :

🍪 Les cookies « Techniques » ou « Essentiels » : ils sont indispensables au bon fonctionnement de votre site internet. Par exemple ils servent Ă  savoir si l’utilisateur est connectĂ© ou non Ă  son espace client, Ă  sauvegarder son panier, Ă  retenir la langue du site, Ă  mĂ©moriser ses identifiants de connexion, Ă  sauvegarder ses prĂ©fĂ©rences en matière de vie privĂ©e, etc. Il peut s’agir Ă©galement des cookies de mesures de statistiques et d’audience destinĂ©es Ă  dĂ©terminer le nombre de visiteurs sur votre site, les rubriques visitĂ©es, etc.

🍪 Les cookies « Tierce partie » : ce sont des cookies dĂ©posĂ©s par des sociĂ©tĂ©s autres que la vĂ´tre qui sont souvent des partenaires commerciaux, prestataires de publicitĂ© ciblĂ©e. Le responsable du site n’a pas de pouvoir d’action sur ces cookies qui sont gĂ©rĂ©s par d’autres sociĂ©tĂ©s. Seul l’émetteur d'un cookie peut lire ou modifier les informations de ce cookie.