Cookies

📕 Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur par un serveur (par exemple celui qui héberge votre site internet). Les cookies permettent aux sites web de conserver des données utilisateur.

Il existe plusieurs sortes de cookies :

🍪 Les cookies « Techniques » ou « Essentiels » : ils sont indispensables au bon fonctionnement de votre site internet. Par exemple ils servent à savoir si l’utilisateur est connecté ou non à son espace client, à sauvegarder son panier, à retenir la langue du site, à mémoriser ses identifiants de connexion, à sauvegarder ses préférences en matière de vie privée, etc. Il peut s’agir également des cookies de mesures de statistiques et d’audience destinées à déterminer le nombre de visiteurs sur votre site, les rubriques visitées, etc.

🍪 Les cookies « Tierce partie » : ce sont des cookies déposés par des sociétés autres que la vôtre qui sont souvent des partenaires commerciaux, prestataires de publicité ciblée. Le responsable du site n’a pas de pouvoir d’action sur ces cookies qui sont gérés par d’autres sociétés. Seul l’émetteur d'un cookie peut lire ou modifier les informations de ce cookie.