Créer une finalité personnalisée [NEW FLOW]

Une fois arrivé à l'étape 1. Regulations de la création de votre bannière de consentement, vous devrez sélectionner les vendors à ajouter à votre bannière, pour chaque réglementation couverte. Vous lierez ensuite les vendors aux finalités.

Didomi vous donne la possibilité de créer vos propres finalités. Cela est utile si vous ne souhaitez pas lier un ou plusieurs de vos vendors aux finalités IAB TCF. Notez que même les vendors non IAB de la base de données de Didomi sont liés par défaut aux finalités IAB TCF.

Créer une finalité personnalisée

Vous pouvez le créer directement à partir de la configuration de la bannière ou dans le Data Manager.

Créer une finalité personnalisée depuis la partie de configuration de la bannière
  1. Dans l'étape 1. Regulations, vous pouvez modifier les vendors et finalités pour chaque réglementation.
  2. Dans la section vendors, cliquez sur Add a new purpose  pour créer votre finalité.
  • Vous pouvez définir votre finalité dans autant de langues que nécessaire.
  • Votre finalité personnalisée sera répertoriée aux côtés des finalités IAB TCF, dans le cadre de l'étape de création de vendor.

Pour créer une finalité personnalisée dans la section Data Manager de la console :

1. Cliquez sur Data Manager dans le menu de gauche de votre écran. (1)
  2. Cliquez sur Purposes. (2)
  3. Cliquez sur Add purpose + dans le coin supérieur droit. (3)

Capture d’écran 2023-03-06 à 13.52.14
  4. Cliquez sur Create a new purpose +. Cette étape doit être effectuée pour toutes les langues prises en charge par les bannières où vous utiliserez votre finalité personnalisée.

Capture d’écran 2023-03-06 à 13.55.09

Capture d’écran 2023-03-06 à 13.54.54
  5. Donnez un nom à la finalité personnalisée.
  6. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une description.
  7. N'oubliez pas de cliquer sur Save en bas.

Une fois enregistrée, vous trouverez la nouvelle finalité dans votre liste des finalités personnalisées.

Capture d’écran 2023-03-06 à 15.47.46

Lier une finalité personnalisée à un vendor

1. Pour lier votre finalité personnalisée à un vendor, restez dans le Data Manager (1).
  2. Allez à la section vendors (2).

Capture d’écran 2023-03-06 à 15.51.08
  3. Cliquez sur l'icône Edit pour le vendor où votre finalité personnalisée sera ajoutée (ou créez un nouveau vendor).
  4. Dans les champs marqués Purposes based on consent et/ou Purposes based on legitimate, vous pouvez rechercher et sélectionner votre finalité personnalisée.

Capture d’écran 2023-03-06 à 19.05.29
  5. Cliquez sur Save.
  6. Vous verrez votre finalité dans votre bannière de consentement, une fois que vous aurez sélectionné le vendor créé :
    Capture d’écran 2023-03-06 à 19.09.43