1. Centre d'Aide
  2. Notices de Consentement

Créer sa finalité personnalisée

Tout ce que vous devez savoir afin de créer votre propre finalité dans la console Didomi.

Lorsque vous parvenez à la troisième étape de la création de votre bannière de consentement cookie sur la console VENDORS & PURPOSES, vous devez sélectionner les partenaires que vous souhaitez ajouter à votre bannière, et les relier à des finalités.

La console Didomi vous permet de créer vos propres finalités. Ceci si vous ne souhaitez pas relier un ou plusieurs de vos vendors qui dépose des cookies sur votre site à des finalités IAB (les vendors non-IAB qui sont dans la base de donnée Didomi sont eux aussi reliés à des finalités IAB par défaut).

Afin de créer votre propre finalité :

1. Rendez-vous dans Data Manager sur la rubrique de gauche.
  2. Cliquez sur PURPOSES.
  3. Cliquez sur + ADD PURPOSE.

Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-23 at 3.20.25 PM
  4. Nommez votre finalité.
  5. Ajoutez une description dans le champ PURPOSE DESCRIPTION.
  6. Cliquez sur SAVE en bas de la fenêtre pour sauvegarder lorsque vous avez terminé.

Par exemple, si vous souhaitez créer une finalité "Social media":

Didomi Compliance Console et 13 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.42.10 AM

Après cette étape, vous retrouverez votre nouvelle finalité custom dans la liste qui apparaît :

Didomi Compliance Console et 14 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.55.23 AM

1. Restez dans la section Data Manager (1).
    2. Allez dans la section VENDORS (2).
    3. Cliquez sur le bouton + ADD VENDOR (3).
    4. Cliquez sur + NEW VENDOR (3).
      Didomi Compliance Console et 14 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.45.34 AM
    5. Remplissez les champs qui sont à votre disposition: nommez votre partenaire (dans l'exemple ici il sera nommé "Facebook") (1).
    6.  Ajoutez l'URL de sa politique de confidentialité (2).
    7. Vous retrouverez votre finalité personnalisée dans le menu déroulant dans la section Purpose.
      Didomi Compliance Console et 16 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-29 at 11.50.17 AM
    8. Cliquez sur SAVE.
    9. Votre finalité apparaît dans la bannière sur la vue Preferences (clic sur learn more) :

Si vous le souhaitez, vous pouvez également remplir les champs de la section Advanced :

1. Entrez le nom de votre partenaire.
    2. Sélectionnez la catégorie à laquelle ce partenaire appartient (filiale ou fournisseur de service par exemple).
    3. Entrez le pays.
    4. Entrez le type de protection. Si votre partenaire est basé dans l’Union européenne vous n’avez pas besoin de remplir le type de protection. Pour en savoir plus sur les différentes protections : https://www.cnil.fr/fr/transferer-des-donnees-hors-de-lue.
    5. Entrez l’adresse du siège social de l’entreprise ainsi qu’une adresse mail ou un numéro de téléphone de contact (de préférence l’adresse du DPO ou une adresse privacy).
    6. Indiquez l’adresse URL du site internet du partenaire, l’adresse URL de sa politique de confidentialité (que vous pouvez trouver sur le site internet souvent en bas de page), les conditions générales (également disponibles sur le site internet), le lien de l’opt-out le cas échéant (lien proposé par le partenaire pour s’opposer aux cookies).
    7. Entrez le lien vers les clauses spécifiques en matière de données à caractère personnel (DPA pour data processing agreement) qui sont les clauses qui contractualisent les relations entre un prestataire de service (sous-traitant) et ses clients (responsables de traitement).

👉Enfin vous trouverez parfois une liste des sous-traitants avec lesquels travaille votre partenaire (les sous-traitants sont tenus par le RGPD d’informer les responsables des sous-traitants avec lesquels eux-mêmes travaillent) : vous pouvez entrer le lien dans le champ List of Subcontractors.