1. Centre d'Aide
  2. Notices de Consentement

Créer son propre vendor

Lorsque vous parvenez à la troisième étape de la création de votre bannière de consentement cookie sur la console VENDORS & PURPOSES vous devez sélectionner les partenaires que vous souhaitez ajouter à votre bannière, et les relier à des finalités.

Les vendors chez Didomi

Il existe deux types de vendors dans notre base de données :

• Les vendors IAB faisant partis du Framework IAB (ils sont liés aux finalités de l'IAB et vous pouvez tous les sélectionner en cochant la case All IAB vendors ou faire une sélection plus granulaire en choisissant uniquement ceux qui vous intéressent). Vous pouvez les retrouver dans cette liste.
  • Les vendors ne faisant pas partis du Framework IAB (Non-IAB vendors)

Si vous le souhaitez, vous pouvez créer vos propres vendors et les lier aux finalités que vous voulez, que le vendor fasse déjà partie de la base de données Didomi ou non.

Comment puis-je créer mon vendor ?

Pour ajouter votre propre vendor dans la Console Didomi :

1. Rendez-vous dans Consent Notices. (1)
  2. Sélectionnez votre bannière de consentement.
  3. Rendez-vous à la troisième étape VENDORS & PURPOSES. (2)
  4. Cliquez sur +NEW VENDOR. (3)
    Didomi Compliance Console et 9 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-22 at 6.24.51 PM

5. Vous devez ensuite remplir les champs qui sont à votre disposition : nommez votre partenaire (dans l'exemple ici il sera nommé "Facebook"), puis ajouter l'URL de sa politique de confidentialité, et enfin vous devrez le lier à une ou plusieurs finalités en les choisissant dans le menu déroulant dans la section Purposes. Si aucune des finalités ne corresponds à votre besoin, vous pouvez en créer une.

Screen Recording 2021-06-30 at 12.41.02.62 PM
    Les vendors peuvent avoir deux types de base légale pour leurs finalités : le consentement ou l'intérêt légitime. Vous pouvez désormais choisir quelle base légale vous voulez attribuer à vos vendors et finalités personnalisés.
  6. Sélectionnez les finalités personnalisées qui sont basées sur le consentement dans Purposes based on consent. (1)
  7. Sélectionnez les finalités personnalisées qui sont basées sur l'intérêt légitime dans Purposes based on legitimate interest. (2)
  8. Vous pouvez aussi sélectionner les finalités IAB que vous souhaitez.

Didomi Compliance Console et 5 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-30 at 12.43.45 PM

Ajouter les informations de stockage

Lors de l'ajout d'un nouveau vendor dans le Data Manager ou à l'étape 'Vendors&Purposes' de la configuration de la notice de consentement, vous pouvez désormais spécifier les informations de cookie et de stockage dans la partie Storage.

Les informations sur les cookies incluent leur durée en secondes, jours ou mois.
Dans le cas où le vendor dispose de stockages supplémentaires, ils peuvent également être ajoutés.
Les stockages supplémentaires incluent les cookies, le stockage d'applications et le stockage Web avec des informations pertinentes qui s'y rattachent. Pour spécifier des stockages supplémentaires, vous devrez fournir le nom, le domaine et les finalités pour lesquelles il est utilisé.

Ajouter des informations avancées

Si vous le souhaitez, vous pouvez compléter aussi la section Advanced:

1. Entrez le nom de votre partenaire.
  2. Sélectionnez la catégorie à laquelle ce partenaire appartient (filiale ou fournisseur de service par exemple).
  3. Entrez le pays puis le type de protection. Si votre partenaire est basé dans l’Union européenne vous n’avez pas besoin de remplir le type de protection. Pour en savoir plus sur les différentes protections : https://www.cnil.fr/fr/transferer-des-donnees-hors-de-lue.
  4. Entrez l’adresse du siège social de l’entreprise ainsi qu’une adresse mail ou un numéro de téléphone de contact (de préférence l’adresse du DPO ou une adresse privacy).
  5. Indiquez l’adresse URL du site internet du partenaire, l’adresse URL de sa politique de confidentialité (que vous pouvez trouver sur le site internet souvent en bas de page), les conditions générales (également disponibles sur le site internet), le lien de l’opt-out le cas échéant (lien proposé par le partenaire pour s’opposer aux cookies).
  6. Entrez le lien vers les clauses spécifiques en matière de données à caractère personnel (DPA pour data processing agreement) qui sont les clauses qui contractualisent les relations entre un prestataire de service (sous-traitant) et ses clients (responsables de traitement).
  7. Vous trouverez parfois une liste des sous-traitants avec lesquels travaille votre partenaire (les sous-traitants sont tenus par le RGPD d’informer les responsables des sous-traitants avec lesquels eux-mêmes travaillent) : vous pouvez entrer le lien dans le champ List of Subcontractors.
  8. Cliquez sur SAVE.

Si vous voulez modifier ou supprimer un vendor que vous avez créé, vous pouvez le faire dans l'onglet "Vendors" de la section Data Manager dans la Console Didomi :

Une fois ces informations fournies et la ou les notices publiées, les détails seront disponibles sur tous nos différents SDK sur la vue vendors, qui est la 3eme vue de la notice.
Veuillez trouver un exemple ci-dessous :
image (2) (1)-png