Créer un vendor [NEW FLOW]

À l'étape "Réglementation" de la création de la bannière de consentement, vous devrez sélectionner les vendors à ajouter à la bannière pour chaque réglementation que vous souhaitez couvrir. Les vendors doivent alors être liés à des finalités spécifiques.

Les Vendors dans la console Didomi :

Il y a deux types de vendors dans notre base de données :
  • Les vendors IAB qui font partie du cadre IAB TCF (liés aux finalités IAB qu'ils ont choisies). Vous pouvez les trouver dans cette liste.
  • Les vendors qui ne font pas partie du cadre IAB TCF (vendors non-IAB).

Vous pouvez également créer vos propres vendors et les lier à toutes les finalités que vous souhaitez, même si le vendor existe déjà dans la base de données Didomi.

Comment créer mon propre vendor ?

Vous pouvez créer un vendor directement dans la section "Consent Notices" ou dans le Data Manager Didomi.

Si vous souhaitez lier votre vendor à des finalités personnalisées, nous vous suggérons de commencer par créer vos propres finalités personnalisées.

Pour créer un vendor via Consent Notice, procédez comme suit sur le côté gauche de votre écran (1)
  1. Sélectionnez votre Bannière
  2. Cliquez sur l'onglet "Regulations" de l'étape 1. Regulation. (2)
  3. Cliquez sur "Edit Vendors & Purposes" dans la boîte bleue sous chaque réglementation (3)

Capture d’écran 2023-03-10 à 20.00.13
  4. Cliquez sur  Add a new vendor (4).

Capture d’écran 2023-02-17 à 18.01.34
  5. Remplissez les champs, en commençant par le nom du vendor (1).
  6. Ajoutez la politique de confidentialité du vendor (facultative) (2).
  7. Ajoutez des finalités selon vos besoins. Faites défiler vers le bas pour trouver les finalités dont vous avez besoin.

👉 Si aucune des finalités ne répond à vos besoins, vous pouvez créer vos propres finalité

👉 Les vendors peuvent avoir deux types de bases juridiques pour leurs finalités : le consentement ou l'intérêt légitime. Vous pouvez choisir la base juridique à attribuer à vos vendors et finalités personnalisés.

1. Choisissez vos finalités basées sur le consentement. (3)
    2. Choisissez vos finalités basées sur l'intérêt légitime. (4)
    3. Vous pouvez également lier votre vendor aux finalités IAB de votre choix.
      Capture d’écran 2023-02-17 à 18.10.03

Ajouter des informations personnelles sensibles (IPS)

Cette section est uniquement pertinente si vous avez l'intention d'utiliser un vendor pour la CPRA.

Dans ce cas, vous devez lister les IPS que votre vendor traite afin qu'ils puissent être automatiquement reflétés dans la bannière CPRA.

Vous pouvez laisser cette section vide si votre vendor ne traite pas d'IPS.

Ajouter des informations de stockage (facultatif)

Lors de l'ajout d'un nouveau vendor personnalisé, que ce soit dans le Data Manager ou directement depuis l'étape "regulations" de la configuration de la bannière, vous pouvez spécifier des informations sur les cookies et le stockage.

• Les informations sur les cookies incluent la durée en secondes, jours ou mois.
  • Si le vendor dispose d'un stockage supplémentaire, celui-ci peut également être ajouté. Le stockage supplémentaire inclut les cookies, le stockage d'applications et le stockage Web avec des informations pertinentes jointes.
  • Pour spécifier un stockage supplémentaire, vous devez fournir le nom, le domaine et les finalités pour lesquelles il est utilisé.

Capture d’écran 2023-02-17 à 18.16.56Capture d’écran 2023-02-17 à 18.16.51

Ajouter des informations de Contact  (Facultatif)

Si vous le souhaitez, vous pouvez inclure l'adresse, l'e-mail ou le numéro de téléphone de votre entreprise (de préférence le DPO ou une adresse de confidentialité).

Capture d’écran 2023-02-17 à 18.19.52

Ajouter des informations avancées et d'autres liens (facultatif)

Vous pouvez également ajouter des informations avancées via la section Advanced.

En particulier, vous pouvez spécifier un ID SDK personnalisé qui sera associé à ce vendor si vous avez besoin de forcer leur ID SDK plutôt que d'utiliser l'ID généré (par exemple, si vous importez des bannières de consentement existantes à partir de configurations JSON).

Une fois que vous avez rempli tous les champs, cliquez sur "Save".

Pour créer un vendor personnalisé à partir du Data Manager Didomi (disponible  dans le menu de gauche), cliquez sur l'onglet Vendors, puis sur Add Vendor +.

Capture d’écran 2023-02-17 à 18.14.50

Les informations à remplir sont les mêmes que lors de la création du vendor dans la configuration de la bannière.

Mettre à jour or supprimer un vendor

Si vous devez modifier ou supprimer l'un des vendors que vous avez créés :
  1. Allez à la section Data Manager dans la console Didomi.
  2. Cliquez sur l'onglet Vendors.
  3. Recherchez le vendor que vous souhaitez mettre à jour ou supprimer.

Capture d’écran 2023-03-02 à 17.33.35

👉Une fois toutes les informations fournies et la bannière publiée, les détails seront disponibles sur différents SDK dans la partie des vendors de vos bannières.