Créer une bannière de consentement pour votre application mobile [NEW FLOW]

Voici un guide rapide pour vous aider à créer votre bannière de consentement grâce à la nouvelle console Didomi :

1. Allez à la console Didomi.
  2. Cliquez sur Consent Notices (1) dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Create a notice + (2) dans le coin supérieur droit.

Capture d’écran 2023-02-06 à 18.12.57

🎉 Vous pouvez maintenant commencer à créer votre bannière de consentement !

✅ Platformes

La première étape vous permet de choisir la plateforme sur laquelle vous souhaitez déployer votre bannière.

Capture d’écran 2023-02-13 à 19.12.14

1. Sélectionnez Mobile app
  2. Cliquez sur Go to next step.

✅ Preset

Consultez la section Préréglages de notre documentation.

✅ 1. Regulations

Consultez la section Réglementations de notre documentation.

✅ 2. Customization

Consultez la section Personnalisation de notre documentation.

La prévisualisation n'est pas encore disponible pour l'environnement de l'application mobile.

Pour une bannière de consentement mobile, le cadre Transparency & Consent de l'IAB est la seule intégration disponible via la console Didomi. Si vous avez implémenté Teemo, vous devrez créer une configuration spécifique du SDK Didomi.

📰 Vous trouverez des informations détaillées dans la documentation pour les développeurs.

✅ Publiez

1. Il existe deux cas différents possibles :
  • Vous utilisiez Didomi avant la sortie de la nouvelle console (avril 2023) :
    • Ajouter l'ID de votre application.
    • Screenshot 2023-07-05 at 15.58.55
    • Cliquez sur le signe plus (+) à droite pour en ajouter d'autres.
    • Vous pouvez ajouter autant d'identifiants d'application que vous le souhaitez.
    • Cliquez sur Publish.
  • Si vous avec commencé à utiliser Didomi après avril 2023 :
      • Vous n'avez pas besoin de spécifier de domaine. Il vous suffit de cliquer sur Publish et de continuer avec la configuration du tag.
        Capture d’écran 2023-03-29 à 18.14.11

1. Configurez les tags pour bloquer les vendors en conditionnant le chargement des tags au consentement de l'utilisateur.
    • Pour les vendors IAB, vous n'avez rien à configurer. Vous devez simplement les déclarer dans la section des vendors. La chaîne de consentement leur permet de récupérer le statut du consentement de l'utilisateur.
    • Sur application mobile vous devrez bloquer les vendors non IAB avant de publier votre application. En effet, les vendors qui ne font pas partie du framework de l'IAB doivent être bloqués dans votre app afin que la mise en œuvre se fasse seulement dans leurs SDKs et qu'ils collectent les données personnelles après que le consentement ait été donné. Vous trouverez le guide de développement 📰 ici.

3.   Configurez le SDK Didomi comme expliqué dans notre documentation :
  • Pour Android
  • Pour iOS
  • 📰 Si vous utilisez Flutter pour vos applications, veuillez vous référer à notre documentation technique pour savoir comment configurer le plugin Didomi pour vos applications Flutter sur les appareils Android ou iOS.
  • 📰 Si vous utilisez React Native pour vos applications, veuillez vous référer à notre documentation technique pour savoir comment configurer le plugin Didomi pour vos applications React Native sur les appareils Android ou iOS.

4.  Cliquez sur Save.

5.  Pour garantir que les visiteurs de votre site puissent modifier leurs préférences de consentement à tout moment, vous devrez ajouter un lien pour rouvrir la fenêtre contextuelle de consentement de Didomi dans votre application mobile. Ce lien peut être placé dans un menu ou dans votre politique de confidentialité. Consultez notre documentation pour en savoir plus.

Pour trouver une chaîne de consentement dans une application mobile :

• Accédez aux « NSUserDefaults » pour iOS.
  • Accédez aux « SharedPreferences » pour Android.

Le nom de la clé est IABTCF_TCString.

🎉 Tout est prêt pour vous !

💡 Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support !