Créez une finalité requise pour les cookies nécessaires.

La directive ePrivacy permet à certains cookies d'être exemptés de l'exigence de consentement, à condition qu'ils remplissent l'un des critères suivants:

✅Le cookie est utilisé "dans le seul but d'effectuer la transmission d'une communication sur un réseau de communications électroniques".

✅ Le cookie est "strictement nécessaire pour le fournisseur d'un service de la société de l'information explicitement demandée par le souscripteur ou l'utilisateur du service".

Notez qu'il ne dispense pas de l'obligation d'information et vous devez informer l'utilisateur de l'utilisation de ces cookies dans votre politique de confidentialité et/ou votre politique cookies.

Didomi vous permet de créer une finalité "nécessaire" que l'utilisateur ne pourra pas refuser.

Pour créer une finalité "nécessaire" vous devez :

1. Créez une finalité personnalisée pour les cookies nécessaires.

Pour créer une finalité, veuillez vous référer à notre documentation.

2. Liez votre finalité à un vendor.

Pour créer un vendor, veuillez vous référer à notre documentation.

3. Marquez votre finalité comme "obligatoire".

1. Sélectionnez votre bannière.
    2. Allez à l'étape 1. Regulations et l'onglet Regulations. (2)
    3. Cliquez sur Edit Vendors & Purposes dans la boîte bleue sous chaque réglementation (3) :
      Capture d’écran 2023-03-10 à 20.00.13
    4. Sélectionnez le vendor que vous avez créé précédemment dans la liste des vendors.
    5. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section Purposes et recherchez la finalité que vous avez créé précédemment.
      Screenshot 2023-03-13 at 09.53.34
    6. Cochez la case "Define as essential" pour rendre votre finalité nécessaire.Screenshot 2023-03-13 at 09.53.47
    7. Votre finalité sera REQUISE dans la vue des préférences (c'est-à-dire la partie finalités) de votre bannière de consentement, et l'utilisateur ne pourra pas refuser le vendor lié à cette finalité.
    8. Cliquez sur PUBLISH lorsque vous avez terminé !