Des cookies sont déposés avant consentement sur mon site

Il peut y avoir deux raisons pour lesquelles les cookies sont déposés avant consentement :

Utilisation de l'intérêt légitime

Les vendors IAB reçoivent automatiquement la Consent String et déposent leurs cookies en fonction de la valeur de consentement reçue.

Certains partenaires utilisent l'intérêt légitime comme base légale, cela peut expliquer pourquoi des cookies sont déposés avant consentement.

Ces vendors sont liés à des finalités et des bases légales qu'ils ont eux-mêmes choisis, vous pouvez toutefois poser des restrictions si vous le souhaitez. Cela permet par exemple de bloquer l'utilisation d'une finalité et/ou l'utilisation d'une base légale.

Pour détecter les vendors faisant partie du framework de l'IAB :

1.  Allez dans votre notice de consentement.
  2.   Rendez-vous à l'étape VENDORS & PURPOSES.
  3. Un vendor fait partie du framework de l'IAB lorsque le logo "IAB" est inscrit à côté de l'ID de son API.
Screen Recording 2021-06-23 at 02.53.38.38 PM

Vous pouvez retrouver tous les vendors faisant partie du framework dans cette liste.

Afin de voir les finalités de chaque partenaire, vous devez cliquer sur "PREVIEW" en haut à droite de votre notice. Puis, allez dans la troisième vue de votre notice "Voir les partenaires." Cliquez sur le nom d'un de vos partenaires et vous pourrez voir les finalités auxquelles il est relié :

• Les finalités qui ont pour base légale le consentement. (1)
  • Les finalités qui ont pour base légale l'intérêt légitime. (2)
  • Les finalités liées au traitement de données supplémentaires. (3)

Vous trouverez de plus amples informations sur les finalités dans notre résumé des nouvelles fonctionnalités du TCFv2.

Mauvaise configuration des vendors non IAB

Pour ce qui est des vendors non IAB, ils ne reçoivent pas le consentement automatiquement. Il est donc nécessaire de conditionner le chargement des scripts au consentement utilisateur, si vous ne le faites pas, des cookies seront déposés avant le consentement. Vous pouvez le faire de trois manières différentes, cela dépend du Tag Manager que vous utilisez :

• Via votre 📰 Tag Manager en utilisant nos différentes intégrations (Didomi fonctionne avec GTM, Tealium, Eulerian, CommandersAct et Adobe DMT)
  • En modifiant directement le script de votre partenaire avec cette méthode 📰 Custom Script
  • En utilisant notre 📰 API