Désactiver le TCF dans ma bannière

📕 Le Transparency and Consent Framework de l'IAB (TCF) est une solution créée par les membres de l'IAB dans le but d'établir des standards dans l'industrie de la publicité. Son objectif principal est d'aider toutes les parties prenantes dans le secteur de la publicité digitale à s'assurer qu'elles sont conformes au RGPD et à la directive ePrivacy lorsqu'elles collectent des données ou accèdent/stockent des informations sur l'appareil d'un utilisateur, telles que des cookies, des identificateurs publicitaires, des identificateurs d'appareil ou des solutions de traçage. Le TCF indique à l'utilisateur quelles données sont collectées et comment le site ainsi que ses partenaires comptent les utiliser. Il établit également un langage commun pour simplifier la communication avec les utilisateurs.

🔎 Notre intégration TCF vous permet de partager le statut de consentement de l'utilisateur à l'ensemble des partenaires de la chaîne IAB que vous avez sélectionné de manière automatique.

Si vous souhaitez désactiver cette option, ce guide vous explique comment procéder, deux options s'offrent à vous.

Désactiver l'intégration de l'IAB TCF à l'étape Integrations

1. Allez à l'étape Integrations de votre notice de consentement.
  2. Décochez la case en haut à gauche de l'intégration IAB Transparency & Consent framework.

🎉 L'intégration TCF de l'IAB vient d'être désactivée sur vos notices, vous pouvez désormais modifier votre texte.

Choisir un "Custom text" à l'étape "Look & Feel"

1.  Allez dans sur votre notice de consentement.
    Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 3.39.53 PM
  2.  Rendez-vous à l'étape Look & Feel de votre notice.
  3. Choisissez l'option Custom text.
    Un message vous prévenant que l'intégration IAB TCF va être désactivée apparaît sur votre écran.
  4.  Cliquez sur le bouton rouge, Yes, Disable the TCF Integration afin de désactiver le TCF.
Didomi Compliance Console et 6 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-25 at 3.36.27 PM

🎉 L'intégration TCF de l'IAB vient d'être désactivée sur vos notices, vous pouvez désormais modifier votre texte.

⚠️ Si vous travaillez avec des partenaires IAB mais que vous souhaitez désactiver le TCF, vérifiez avec eux au préalable s’ils acceptent de travailler en dehors du TCF.