IAB TCF 2.1

Des nouvelles fonctionnalités et exigences pour la TCF 2.1 de l'IAB Europe.

À partir du 31 janvier 2021, la TCF 2.1 de l'IAB deviendra la nouvelle version du Transparency and Consent Framework.

Quelles nouveautés dans l'IAB TCF 2.1?

Cette nouvelle version de l'IAB TCF permet aux vendors de montrer la durée et la nature de l'information stockée sur les appareils des utilisateurs de manière standardisée.

Notamment, chaque vendor peut maintenant montrer :

• La durée maximale des cookies créées sur les appareils.
  • S'il utilise des méthodes non-cookie de stockage ou d'accès à l'information (comme le stockage local, IndexedDB, etc.).
  • La liste complète des informations stockées sur les appareils avec leurs identifiants, durée, domaine, type et finalités.

Les notices de consentement prennent en charge la TCF 2.1 et montrent les informations pour chaque vendor :

Comment se préparer pour la TCF 2.1 ?

Les notices de consentement pour le Web et l'AMP ont été mises à jour automatiquement afin de prendre en charge la TCF 2.1. Vous ne devez rien faire de votre part.

Pour mobile (Android and iOS) et Unity, vous devez mettre à jour vos applications pour utiliser les versions suivantes de nos SDKs:

• Android SDK 1.30.0 (ou plus récent)
  • iOS SDK 1.42.0 (ou plus récent)

Les versions mises à jour des applications qui intègrent les versions SDK mentionnées ci-dessus doivent être publiées sur les app stores.
Afin de garantir la conformité totale avec le TCF, l'intégration TCF sera désactivée automatiquement pour les versions SDK antérieures à celles énumérées ci-dessus à une date ultérieure.

🎤 N'éhsitez pas à jeter un oeil à notre webinar sur les dernières considérations avant la transition vers le TCFv2, animé par Romain Gauthier (Co-fondateur et CEO de Didomi) et Charlotte Perrin (Lead Customer Succes et DPO).