1. Centre d'Aide
  2. Rapport de conformité

Caractéristiques de l'outil d'audit pour les sites web

📕 Le GDPR a un impact sur la gestion des sites web pour les entreprises qui utilisent les données des utilisateurs.

Il renforce les obligations existantes. Parmi elles, il y a le consentement de l'utilisateur librement donné, spécifique, univoque et nécessaire à la collecte des données personnelles, la preuve de ce consentement et l'obligation d'informer.

L'outil d'audit automatique pour les sites web proposé par Didomi est une solution simple et pratique pour disposer d'un rapport général de conformité en quelques clics. En effet, le délégué à la protection des données (ou toute personne habilitée) peut effectuer un audit de conformité pour les sites web qu'il souhaite et vérifier les résultats.

Une fois l'audit terminé, vous disposerez des informations relatives à :

• La politique de confidentialité n'est pas accessible depuis toutes les pages du site web. (avertissement)
  • Aucun CMP n'a été détecté sur le site web. (⚠️alert)
  • La politique de confidentialité ne semble pas fournir un moyen de se désengager. (avertissement)
  • L'avis de consentement ne fournit pas d'informations sur les objectifs et les vendeurs. (⚠️alert)
  • Nombre de trackers dont la durée de vie est supérieure à 13 mois, ce qui n'est pas recommandé par le GDPR. (avertissement)
  • Nombre de traceurs qui ont été déclenchés par des vendeurs de pays qui ne sont pas conformes au GDPR ou qui n'ont pas de loi sur la protection de la vie privée. (avertissement)
  • Nombre de fournisseurs qui ont un indice de confiance très faible, ils pourraient compromettre votre réputation. (avertissement)
  • Nombre de vendeurs ou d'initiateurs qui sont inconnus de notre base de données, examinez-les pour vous assurer qu'ils sont légitimes. (avertissement)
  • Une politique de cookies n'a pas été trouvée. (avertissement)
Vous saurez également si votre politique de confidentialité sur le traitement des données personnelles est complète et donne suffisamment d'informations sur les cookies et les partenaires aux utilisateurs et si elle est facile à trouver pour eux.