Questions générales

Dans cet article vous trouverez des réponses aux questions suivantes :

Questions relatives au consentement

• Qu'est-ce qu'un cookie ?
  • Qu'est-ce qu'un tag ?
  • Qu'est-ce qu'un vendor ?

Questions liées à l'implémentation Didomi

• Que permet notre SDK ?
  • Pourquoi mon taux de consentement est si bas ?
  • À quel moment considérez-vous qu'un utilisateur a donné son consentement ?
  • Il y a-t-il une différence entre HTTP et HTTPS ?
  • Comment déployer Didomi pour le prebidding/header bidding ?

Questions sur la compatibilité

• Notre CMP est-elle intégrable avec Salesforce ?
  • Notre CMP est-elle compatible avec les sites WordPress ?
  • Il y a-t-il une possibilité d'intégrer une CMP dans Facebook Instant Articles ( FIA)?

📕 Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur par un serveur (par exemple celui qui héberge votre site internet). Les cookies permettent aux sites web de conserver des données utilisateur. Il existe plusieurs sortes de cookies, les cookies « Techniques » ou « Essentiels » : ils sont indispensables au bon fonctionnement de votre site internet ; les cookies « Tierce partie » : Ce sont des cookies déposés par des sociétés autres que la vôtre.

📕 Qu'est-ce qu'un tag ?

Un tag est un extrait de code qui s'exécute sur votre site internet pour le compte d’un tiers. La plupart des tags utilisés sont conçus pour envoyer des informations de votre site à un tiers afin qu’il puisse déposer des cookies et réaliser des traitements (mesure d’audience, reciblage publicitaire, etc.).

📕 Qu'est-ce qu'un vendor ?

Un vendor est un tiers, par exemple sous-traitant ou partenaire, qui récupère des données utilisateurs sur votre site par le biais de tags et cookies, par exemple.

Il existe deux types de vendors :

⚙️ Que Permet notre SDK ?

📰 Voici notre documentation :

⚙️ Pourquoi mon taux de consentement est si bas ?

Peut-être avez-vous sélectionné trop de vendors (ou tous) dans l'étape "Vendors & Purposes" de la Console Didomi. La chaîne de consentement est donc trop lourde pour les navigateurs, qui ne peuvent pas le stocker dans un cookie.

-> Vérifiez l'apparence de la bannière (petite bannière, un format qui n'est pas pop-in...)

⚙️À quel moment considérez-vous qu'un utilisateur a donné son consentement ?

Nous comptons comme un consentement un utilisateur qui a accepté au moins une des finalités ou un vendor. Si un utilisateur arrivant sur votre site ne fait pas de choix de consentement, il sera considéré comme un utilisateur n'ayant pas donné son consentement.

⚙️ Il y a-t-il une différence entre HTTP et HTTPS ?

Non ! Mais Vous ne pouvez pas partager de consentement entre HTTP et HTTPS.

⚙️ Comment déployer Didomi pour le prebidding/header bidding ?

Nous travaillons bien avec le prebidding/ header bidding. 📰 Notre documentation sur le sujet est détaillée.

⚙️ Notre CMP est-elle intégrable avec Salesforce ?

⚙️ Notre CMP est-elle compatible avec les sites WordPress ?

Bien sûr ! Comme WordPress n'a pas de plugin, vous devez intégrer le tag directement dans le template.

⚙️ Il y a-t-il une possibilité d'intégrer une CMP dans Facebook Instant Articles ( FIA) ?

Pour le moment nous n'avons pas l'intégration FIA car FIA ne propose pas d'éléments de consentement.