A quelles conditions une consent notice peut-elle bénéficier de l'intégration IAB TCF?

L'utilisation de notre intégration IAB TCF nécessite l'affichage d'un texte standard sur le 1er layer de votre bannière.

Un texte standard est un texte validé par l'IAB Europe comme un texte qui applique les politiques du TCF sur le contenu de la notice (layer initial).

Lorsque vous activez l'intégration IAB dans la console, Didomi vous fournit automatiquement un texte standard qui a déjà été validé par l'IAB.

Vous ne pourrez pas modifier votre texte directement dans la console (> personnalisation > content editor > specific settings). Le champ de texte sera grisé).

Ces politiques TCF guident le contenu du 1er layer de votre bannière, qui doit respecter un certain nombre de règles dont :

- Liste complète des traitements de données et des bases légales utilisées par votre organisation et ses partenaires.
- des informations sur les données stockées et consultées à partir de l'appareil de l'utilisateur par votre organisation et par des tiers
- l'indication que votre organisation et des tiers (à énumérer) traitent des données à caractère personnel de l'utilisateur
- Exemples de données à caractère personnel traitées
- des informations sur l'intérêt légitime en tant que base juridique et la possibilité pour les utilisateurs de s'y opposer.
...

Pour des informations plus détaillées, n'hésitez pas à lire notre article sur les exigences d'une notice de consentement conforme au TCF ou directement la documentation de l'IAB (Annexe B : User Interface Requirements).

Si le texte standard de Didomi ne vous convient pas, votre DPO/équipe juridique peut vous aider à rédiger un texte alternatif conforme.

Si c'est le cas, vous pouvez soumettre votre texte alternatif en suivant ce process à notre équipe de support.

Il sera examiné et validé par notre service juridique avant d'être mis à disposition dans la console. Cela permet de personnaliser légèrement le 1er layer tout en bénéficiant de l'intégration de IAB.