1. Centre d'Aide
  2. Notices de Consentement

Comment fonctionne Didomi ?

🔎 En rĂšgle gĂ©nĂ©rale, nous minimisons l'impact de notre prĂ©sence sur les sites web.

Voici quelques mesures que nous avons mises en place :

• Nous utilisons un CDN (AWS CloudFront) et un cache dynamique dans notre SDK afin de s'assurer qu'il est dĂ©livrĂ© le plus rapidement possible n'importe oĂč dans le monde avec quelques prĂ©sences locales.
  • Nous minimisons le nombre de requĂȘtes HTTP que nous envoyons aux serveurs. Le chargement initial ( premiĂšre fois qu'un utilisateur charge notre SDK) requiĂšre gĂ©nĂ©ralement deux requĂȘtes HTTP et les suivants ne nĂ©cessitent pas de requĂȘte HTTP pour la gestion du consentement. Nous intĂ©grons la gĂ©olocalisation de l'utilisateur ainsi que des configurations spĂ©ciales pour votre site web dans une version spĂ©ciale site web de notre SDK afin d'Ă©viter des allers-retours supplĂ©mentaires.
  • Nous plaçons toutes les informations de consentement dans des cookies afin de nous assurer que nous puissions rĂ©pondre aux requĂȘtes de consentement sur la page immĂ©diatement. Il n'y a pas de dĂ©lai pour le chargement de vos tags puisque les donnĂ©es sont directement chargĂ©es depuis notre serveur.
  • Si vous n'ĂȘtes pas un Ă©diteur de l'Union EuropĂ©enne, nous intervenons le moins possible pour vos utilisateurs hors UE et nous dĂ©clenchons immĂ©diatement tous les tags qui peuvent ĂȘtre dĂ©clenchĂ©s sans requĂȘte de notre serveur. Nous affichons une version spĂ©cifique de notre SDK qui n'inclut pas tous les composants de l'interface utilisateur afin qu'il soit moins lourd dans certains cas : son rĂŽle est de dĂ©clencher tous les tags le plus rapidement possible. Si vous n'ĂȘtes pas contre l'idĂ©e de faire un peu plus de paramĂ©trage, nous pouvons Ă©galement ne pas montrer notre SDK du tout aux utilisateurs en dehors de l'UE et nous vous aiderons Ă  configurer GTM afin qu'il n'y ai aucun dĂ©lai/conditionnement pour les utilisateurs en dehors de l'UE.
  • Notre SDK est dĂ©ployĂ© avec l'attribut "async" afin qu'il ne puisse pas bloquer votre contenu.