Comment fonctionne Didomi ?

🔎 En règle générale, nous minimisons l'impact de notre présence sur les sites web.

Voici quelques mesures que nous avons mises en place :

• Nous utilisons un CDN (AWS CloudFront) et un cache dynamique dans notre SDK afin de s'assurer qu'il est délivré le plus rapidement possible n'importe où dans le monde avec quelques présences locales.
  • Nous minimisons le nombre de requêtes HTTP que nous envoyons aux serveurs. Le chargement initial ( première fois qu'un utilisateur charge notre SDK) requière généralement deux requêtes HTTP et les suivants ne nécessitent pas de requête HTTP pour la gestion du consentement. Nous intégrons la géolocalisation de l'utilisateur ainsi que des configurations spéciales pour votre site web dans une version spéciale site web de notre SDK afin d'éviter des allers-retours supplémentaires.
  • Nous plaçons toutes les informations de consentement dans des cookies afin de nous assurer que nous puissions répondre aux requêtes de consentement sur la page immédiatement. Il n'y a pas de délai pour le chargement de vos tags puisque les données sont directement chargées depuis notre serveur.
  • Si vous n'êtes pas un éditeur de l'Union Européenne, nous intervenons le moins possible pour vos utilisateurs hors UE et nous déclenchons immédiatement tous les tags qui peuvent être déclenchés sans requête de notre serveur. Nous affichons une version spécifique de notre SDK qui n'inclut pas tous les composants de l'interface utilisateur afin qu'il soit moins lourd dans certains cas : son rôle est de déclencher tous les tags le plus rapidement possible. Si vous n'êtes pas contre l'idée de faire un peu plus de paramétrage, nous pouvons également ne pas montrer notre SDK du tout aux utilisateurs en dehors de l'UE et nous vous aiderons à configurer GTM afin qu'il n'y ai aucun délai/conditionnement pour les utilisateurs en dehors de l'UE.
  • Notre SDK est déployé avec l'attribut "async" afin qu'il ne puisse pas bloquer votre contenu.