Configurer les "IAB TCF Publisher restrictions" dans la console Didomi [NEW FLOW]

📕 La version 2 du TCF de l'IAB permet aux éditeurs de définir des restrictions sur les finalités et les bases légales utilisées par les vendors.

Didomi prend actuellement en charge quatre types de restrictions :
  • Autoriser la finalité permettre aux vendors de traiter les données pour la finalité spécifiée.
  • Interdire la finalité - ne pas autoriser les vendors à traiter les données pour la finalité spécifiée.
  • Exiger le consentement - autoriser uniquement une finalité à être traitée avec le consentement en tant que base légale.
  • Exiger l'intérêt légitime - autoriser uniquement une finalité à être traitée avec l'intérêt légitime en tant que base légale.

Si vous souhaitez appliquer des restrictions, vous pouvez gérer celles-ci directement dans la console Didomi pour les bannières web uniquement.

Créer une restriction :

1. Allez dans Consent Notices et cliquez sur edit a notice.
  2. Allez à l'étape 1. Regulations, puis l'onglet Regulations, et cliquez sur Edit Vendors & Purposes sous la réglementation choisie, à côté du nombre de vendors et de finalités.
    Capture d’écran 2023-03-29 à 18.19.55
  3. Faites défiler jusqu'à IAB TCF Publisher Restrictions et cliquez sur Add restriction.Capture d’écran 2023-03-09 à 12.35.31
  4. En cliquant sur Add restrictions +, une nouvelle fenêtre apparaît. Choisissez une finalité et le type de restriction que vous souhaitez ajouter.
    Capture d’écran 2023-03-09 à 12.36.39
  5. Vous pouvez choisir d'appliquer les restrictions à tous les vendors IAB ou à certains vendors sélectionnés.
    Capture d’écran 2023-03-09 à 12.39.55
  6. Vous pouvez également choisir votre restriction, permettre ou désactiver une finalité pour les vendors sélectionnés, ou forcer une base légale.
    Capture d’écran 2023-03-09 à 12.39.59
  7. Cliquez sur Save.

Capture d’écran 2023-03-09 à 12.41.58

⚠️ Les restrictions ne peuvent pas être appliquées à la Finalité 1 ("Stockage et/ou accès à des informations sur un terminal") ni aux Fonctionnalités spéciales ("Utilisation de données de géolocalisation précises" et "Exploration active des caractéristiques du terminal à des fins d'identification").

Applications mobiles

Si vous souhaitez utiliser des restrictions d'éditeur sur une application mobile, veuillez mettre à jour votre SDK au moins à :
  • 1.25.0 (Android)
  • 1.37.0 (iOS)
✍️ Veuillez noter que, en raison des spécifications techniques du TCF V2, les restrictions d'éditeur sont lourdes et augmenteront la taille de votre cookie euconsent-v2. Dans certains cas, le cookie sera trop grand pour un navigateur, qui a généralement une limite de 4096 octets.

Par conséquent, le navigateur ne pourra pas stocker le cookie et le TCF V2 ne fonctionnera pas correctement (ce qui explique pourquoi vous pourriez rencontrer des erreurs liées aux restrictions d'éditeur dans la console de votre navigateur).

📰 Veuillez également noter que les fonctionnalités spéciales ("Utilisation de données de géolocalisation précises" et "Exploration active des caractéristiques du terminal à des fins d'identification") ne fonctionnent pas sur la base de l'intérêt légitime. Pour cette raison, ni "Exiger le consentement" ni "Exiger l'intérêt légitime" ne doivent être appliqués à ces fonctionnalités.