Configurer le SSO avec un autre fournisseur d'identité

La Console Didomi vous permet de configurer le SSO avec les fournisseurs suivants :

1. Microsoft Azure Active Directory
  2. Google
  3. Okta
  4. Onelogin

Si votre fournisseur ne figure pas dans cette liste, veuillez suivre ces instructions.

👉 Configurez votre fournisseur d'identité

1. Connectez-vous au portail de votre fournisseur d'identité.
  2. Naviguez vers la section où vous pouvez configurer l’authentification unique (SSO SAML) dans l’application de la Console Didomi.

Navigate to the section where you can configure SSO SAML for Didomi Console application.

1. Entrez les informations recueillies grâce à la Console Didomi :
  2. Émetteur configuré : C’est l'identifiant unique de votre fournisseur d'identité dans la Console Didomi.
  3. URL de connexion : URL de connexion ou de réponse, là où l'utilisateur sera redirigé après une connexion réussie sur le fournisseur d'identité.
  4. Logout URL : La où l'utilisateur sera redirigé après une déconnexion réussie sur le fournisseur d'identité.
  5. Trouvez la section où vous pouvez configurer le mail de réclamation :

Cette étape est nécessaire pour finaliser la configuration du SSO SAML.

Name :

http://schemas.xmlsoap.org/ws/2005/05/identity/claims/emailaddress

Name format :

Reference URI

Value :

utilisateur.email

👉 Récupérez les métadonnées à partir de votre fournisseur d'identité.

Avant de commencer, assurez-vous que la configuration du fournisseur d'identité est terminée !

Connectez-vous au portail de votre fournisseur d'identité.

Sous les détails de configuration de la Console Didomi, copiez les valeurs ci-dessous et gardez-les pour finaliser la configuration des paramètres SSO dans la Console Didomi :

X509 certificate

👉 Le certificat de signature SAML de votre fournisseur d'identité au format CER base64.

Login URL

👉 URL de connexion (login) de votre fournisseur d'identité.

Logout URL

👉 URL de déconnexion de votre fournisseur d'identité. Ce champ peut être facultatif, auquel cas l'URL de connexion sera utilisé à la place.

👉 Gérez les utilisateurs dans votre fournisseur d'identité

Suivez le guide de votre fournisseur d'identité pour gérer l'accès de vos utilisateurs à l’application Console Didomi.