Customiser les finalités pour lesquelles je collecte le consentement

Vous pouvez customiser la liste des sujets pour lesquels l'utilisateur peut accepter/refuser les cookies (ce qui est appelé "finalité" dans le RGPD).

• La liste qui s'affiche par défaut vient du framework de l'IAB (voir http://advertisingconsent.eu/). Si vous n'êtes pas familier avec le framework, la plupart des vendors publicitaires et marketing en font partie. Ils déclarent les finalités pour lesquelles ils ont besoin de consentement puis votre Consent Managament Platform est en mesure de leur envoyer le signal de consentement automatiquement pour ces finalités.

🎉 Cela vous permet d'être en conformité sans avoir à implémenter chaque vendor manuellement.

De ce fait, vous ne pouvez pas changer le texte de ces finalités IAB (ce texte est défini par l'IAB). La liste des finalités affichée par défaut provient de la liste des vendors que vous fournissez à nos tags (voir "Configure vendors and purposes" dans 📰 cette documentation technique. Vous pouvez voir la liste complète des vendors du framework sur et obtenir leurs IDs.
  • Si vous ne travaillez avec aucun de ces vendors, laissez un rang vide dans notre tag et les finalités IAB ne s'afficheront pas (voir la section vendors IAB sur 📰 ce lien.
  • Vous pouvez également ajouter vos propres finalités RGPD à la liste, rappelez-vous simplement qu'elles ne seront pas mises en correspondance avec les finalités IAB et ne seront pas partagées avec les vendors intégrés dans votre site web. Ainsi, pour toutes les finalités relatives à la publicité, nous vous recommandons fortement d'adhérer aux standards de l'IAB, ce qui vous simplifiera la vie.

N'hésitez pas à jeter un oeil à 📰 notre documentation technique pour ajouter vos propres finalités.

• Nous avons également des vendors non IAB pré-configurés dans la Console Didomi. Vous pouvez tout à fait nous demander de vous envoyer un tag pré-configuré pour les vendors avec lesquels vous travaillez.

⚠️ Gardez également à l'esprit que, pour être en conformité avec le RGPD, vous devez collecter les données une fois le consentement collecté (raison pour laquelle nous envoyons le signal de consentement aux vendors via le framework de l'IAB).

• Vous pouvez bloquer les vendors ne faisant pas partie du framework IAB (ou si vous n'utilisez pas des IDs IAB) via votre Tag Manager ou des tags Didomi spécifiques sur votre site web. Jetez un oeil à notre 📰 documentation technique.