Gestionnaire d'authentification

Le gestionnaire d'authentification vous permet de configurer les fournisseurs d'authentification utilisés pour connecter vos utilisateurs à vos widgets ou via l'API.

💡 Pour accéder au gestionnaire d'authentification, vous devez bénéficier d’un rôle d'administrateur.

1. Rendez-vous sur votre Console Didomi.
  2. Cliquez sur Paramètres du produit.
  3. Cliquez sur Authentification.

Fournisseurs disponibles

Mot de passe à usage unique (One-Time Password)

OTP

Le mot de passe à usage unique (One-Time Password) consiste à demander l'adresse e-mail de l'utilisateur final et à lui envoyer un e-mail contenant un code à 6 chiffres qu'il doit saisir dans le widget pour se connecter.

Lien Magique (Magic Link)

MAGIC_LINK

Le lien magique (Magic Link) consiste à demander l'adresse e-mail de l'utilisateur final et à lui envoyer un e-mail contenant un lien qui lui donnera accès au widget.

Fournisseur par défaut

Si vous vous êtes abonné après le 4 juillet 2023, vous bénéficiez automatiquement du mot de passe à usage unique (One-Time Password) comme méthode d'authentification par défaut. En revanche, si vous vous êtes abonné avant cette date, le lien magique (Magic Link) sera défini comme méthode d'authentification par défaut.

Définir un nouveau fournisseur par défaut

Pour définir un nouveau fournisseur par défaut pour votre organisation, vous devez sélectionner l'un des fournisseurs disponibles, cliquer sur le bouton Appliquer et confirmer vos modifications.

Screenshot 2023-07-25 at 10.20.57

💡 Cette action modifiera le comportement de la modale de connexion dans vos widgets n’ayant pas de fournisseur d’authentification explicitement définis. Bien que cette mise à jour ne devrait pas causer le moindre problème, si vous avez modifié le design de la modale, veuillez vous assurer que vos widgets sont correctement affichés, conformément à vos éléments de marque.

Les actions de création, d'édition et de suppression ne sont actuellement pas disponibles dans la Console Didomi, mais elles peuvent être accessibles via notre API. Pour obtenir des informations sur le procédé d'ajout de nouveaux fournisseurs d'authentification ou d’édition de ceux existants, veuillez consulter notre documentation.