Google Additional Consent Mode

Configurer l'Additional Consent Mode de Google avec Didomi

L'additional Consent mode de Google vous permet de collecter et de transmettre des informations de consentement aux Ad Technology Providers de Google (ATP) qui ne sont pas enregistrés en tant que membres du TCF de l'IAB.

Configuration

Configurer votre compte Google

Dans votre compte Google Ad manager, AdSense ou Admob, vous devez configurer le fournisseur de technologie publicitaire avec lequel vous travaillez.

Capture d’écran 2021-01-12 à 11.35.36

Configurer votre compte Didomi

1. Dans votre console Didomi, sélectionnez les partenaires qui ont le logo Google :

Didomi Compliance Console et 7 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-06-28 at 9.46.40 AM
  2. De plus, assurez-vous que la case Use a standard list of ATP vendors est décochée pour l'intégration Additional Consent (étape intégration de votre notice de consentement).
    Didomi Compliance Console et 8 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-02 at 10.30.54 AM
  3. Publiez votre notice de consentement après avoir fait les modifications.

Validation

1. Pour valider l'intégration:
  2. Allez sur votre site.
  3. Consentez au dépôt de cookies.
  4. Ouvrez les outils développeurs de votre navigateur.
  5. Rendez-vous à la section Network.
  6. Identifiez les requêtes publicitaires de Google (elle commence généralement par https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads pour GAM) et assurez-vous que le paramètre de la chaîne de requête addtl_consent est présent pour vos partenaires Google ATP :

Réciproquement, si vous ne donnez pas votre consentement le paramètre de la chaîne de requête ne devrait pas se trouver dans la requête publicitaire.

Limitations

Limite de 100 partenaires ATP

Afin d'éviter de générer des requêtes publicitaires trop longues et qui pourraient potentiellement échouer avec une erreur 413, Didomi ne transmet pas de requêtes publicitaires Google avec plus de 100 partenaires ATP. Vous pouvez sélectionner autant de vendors ATP que vous le souhaitez dans la console Didomi et le consentement sera collecté pour chacun d'entre eux, mais nous transmettrons à Google les informations de consentement pour 100 partenaires ATP.

Liste standard de partenaires ATP

Historiquement, nous transmettions une liste standard de partenaires ATP à Google. Ce mode de transmission est toujours possible en cochant la case "Use a standard list of ATP vendors" dans la console Didomi dans l'onglet "Integrations".

Nous vous recommandons de désactiver cette option pour les nouvelles notices. Pour les notices existantes ayant cette option active, nous vous conseillons de la désactiver après avoir configuré vos partenaires ATP.

Questions fréquemment posées

• Les utilisateurs peuvent ils faire des choix granulaires pour les partenaires ATP de Google ?

Oui ! Les partenaires ATP sont affichés comme tous les autres partenaires et les utilisateurs peuvent faire un choix spécifique sur la vue vendors de la notice de consentement.

• Comment sont stockées les informations de consentement pour les partenaires ATP?

Les informations concernant le consentement et l'intérêt légitime pour les partenaires ATP sont stockés dans le cookie didomi_token. L'information est encodée dans un format similaire à celui de la chaine de consentement du TCF pour optimiser la taille du cookie.

• Est-ce que le Google Additional Consent mode peut être utilisé si le TCF de l'IAB est désactivé ?

Non ! L'AC mode de Google est une extension du TCF de l'IAB et ne peut être utilisé indépendamment de celui-ci.

• Est-ce que le Consent Mode de Google et le Google Additional Consent mode définissent la même chose ?

Non ! Le Google Consent mode est une fonctionnalité différente.