1. Centre d'Aide
  2. Rapport de conformité

Lancer un audit : ajouter un site web

Une fois l’identification réussie, vous êtes désormais sur la Console Didomi :

1. Ajoutez le site internet que vous souhaitez auditer en allant dans l'onglet Compliance Reports dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur + NEW WEBSITE en haut à droite de votre écran.
    Didomi Compliance Console et 12 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 3.14.50 PM
  3. Entrez le nom du site web que vous souhaitez auditer ainsi que son URL (https://monsite.com).
    Screen Recording 2021-07-01 at 03.22.29.81 PM
  4. Remplissez les champs ci-dessous :

✅ Étape 1

Fréquence de contrôle : vous pouvez choisir la fréquence de votre audit (quotidien, par semaine ou par mois). Pour cela, vous pouvez faire défiler les options dans la fenêtre SCHEDULE. Nous vous conseillons de laisser Daily afin d'obtenir une idée exhaustive.

Screen Recording 2021-07-01 at 03.22.29.81 PM

✅ Étape 2

Nombre de pages (profondeur d'exploration) : cette option vous permet d'adapter votre audit en fonction du nombre de pages de votre site. Vous pouvez auditer entre 1 et 20 pages sélectionnées aléatoirement à chaque fois que vous lancez l'audit (à la fréquence que vous avez défini sur l'étape précédente). Les pages sont analysées aléatoirement par notre robot. Ainsi vous obtenez une vision globale de conformité de votre site après quelques jours.

Didomi Compliance Console et 15 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 3.24.58 PM

✅ Étape 3

Catégorie de pages : vous pouvez cibler votre audit sur une tranche spécifique de votre site en filtrant les URLs. Par exemple, si toutes les pages produit de votre site contient "/products/" dans l'URL, tapez "/products/" et le robot naviguera uniquement sur les pages dont l'URL contient "/products/". Vous pouvez également choisir une expression régulière dans votre filtre URL. Cocher la case "The URL filter is a regular expression" et taper votre expression régulière.

✅ Étape 4

Observation pays : vous pouvez sélectionner le pays d'origine de votre audit (France, Allemagne, Royaume-Uni, USA, etc.) et le robot reproduira exactement la visite d'un visiteur local (IP locale, configuration du navigateur).

Didomi Compliance Console et 17 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 3.28.06 PM

Si vous utilisez le CSS selector (ce qui est optionnel), assurez vous de remplir la class (.class) ou l'ID (#id) CSS pour l'élément HTML désiré.

Une fois les champs remplis, cocher la case qui atteste que vous êtes le propriétaire du site ou bien que vous agissez en son nom. En effet, l'audit doit impérativement être autorisé par l'éditeur du site. Pour enregistrer vos choix, cliquez sur "SAVE".

Vous n'avez pas besoin de lancer l'audit immédiatement, il suffit de cliquer sur "ENABLE" pour le stopper.

✅ Étape 5

Lancer l'audit : il s'agit ensuite de cliquer sur Run Monitoring Now (premier élément sur la droite) et votre audit est lancé ! Il vous suffira d'attendre quelques minutes avant de pouvoir voir les résultats. Si vous souhaitez retarder le rapport, ne cliquez simplement pas sur Run Monitoring Now et il commencera ultérieurement. Nos robots sont programmés pour visiter les sites périodiquement. Enfin, vous pouvez modifier ou supprimer un rapport à tout moment en cliquant sur Settings sur la rubrique de gauche, puis sur Settings et sur Websites, et ainsi cliquer sur EDIT (crayon) ou REMOVE (poubelle).

Didomi Compliance Console et 18 pages de plus - Personnel – Microsoft_ Edge 2021-07-01 at 3.29.15 PM