Paramétrer la non-interaction de l'internaute avec la bannière de consentement comme un refus des cookies

L'absence d'interaction de l'internaute avec la bannière pendant x secondes peut être configurée comme un refus. Vous pouvez configurer cela comme vous le souhaitez grâce au script à intégrer dans votre site web.

Voici les étapes à suivre !

🕕 Choisir la durée d'absence d'interaction de l'utilisateur avec la bannière de consentement

Décidez à combien de temps vous voudriez associez l'inactivité de l'internaute, pour compter cette dernière comme un refus de dépôt de cookies.

Dans le script que nous vous suggérons, l'inactivité est fixée à 5 secondes.

⚙️ La notice de consentement sera affichée quand l'utilisateur accède au site internet. Ensuite, si l'internaute ne réagit pas avec la bannière pendant 5 secondes (en l'occurrence), son choix sera considéré comme un refus.

✍️ Insérer votre script pour configurer l'option

Vous devrez insérer le script ci-dessous n'importe où dans votre HTML.

Ce script est un code modèle que vous pouvez adapter selon votre situation et besoins.

Le script fonctionne tous navigateurs confondus.

<script type="text/javascript">
// Choose a duration for your user inaction (in ms)
var timeout_value = 5000;
// Check if the notice is displayed
window.didomiEventListeners = window.didomiEventListeners || [];
window.didomiEventListeners.push({
event: 'notice.shown',
listener: function () {
// Check if the notice was displayed because we need to collect a consent
if(Didomi.shouldConsentBeCollected()){
setTimeout(function(){
// Set your user consent status to false
Didomi.setUserDisagreeToAll();
// We also suggest that you display a message to tell your users you consider their inaction as a refusal of the notice
// Add your code here to inform your users
}, timeout_value);
}
}
});
</script>

Vous êtes libres de modifier le temps d'inactivité ici fixé à 5 secondes (cf. code ci-dessous) !

var timeout_value = 5000