Paramétrer l'intégration AB Tasty avec Didomi [NEW FLOW]

AB Tasty est une plateforme qui vous permet d'optimiser l'expérience utilisateur et d'améliorer l'engagement grâce à la personnalisation, l'expérimentation et la gestion de différentes fonctionnalités.

Si vous utilisez AB Tasty, vous pouvez  utiliser notre intégration qui permet à Didomi d'envoyer les consentements à AB Tasty pour que le chargement de ses tags soit conditionné au consentement de l'utilisateur.

Il y a deux méthodes pour paramétrer l'intégration AB Tasty :

1- Utiliser l'intégration native d'AB Tasty

2- Utiliser Didomi pour bloquer les tags d'AB Tasty avant le consentement

Premièrement, vous devez sélectionner AB Tasty en tant que vendor dans votre notice :

Vous pouvez choisir directement le vendor AB Tasty que nous avons dans notre base des données.

Pour cela:

1. Cliquez sur votre notice de consentement.
  2. Allez à la troisième étape VENDORS&PURPOSES
  3. Sélectionnez le vendor  AB Tasty 2.0.

Si vous ne souhaitez pas utiliser ce vendor avec ses finalités reliées, vous pouvez le créer vous-même en tant que custom vendor :

1. Cliquez sur le bouton +NEW VENDOR.
  2.  Ajoutez les informations nécessaires et ses finalités.

Vous pouvez créer des finalités personnalisées, les étapes à suivre sont décrites dans cet article

abtasty

✅ Option 1 : Intégration native d'AB Tasty

Cette option permet l'exécution d'AB Tasty sans avoir reçu le consentement, mais les données ne seront pas collectées ni stockées si l'utilisateur ne donne pas son consentement.

Activez l'intégration Didomi sur AB Tasty

1. Accédez a vos paramètres dans AB Tasty
  2. Cliquez sur  Cookies.
  3. Cliquez sur Cookie Deposit Method.
  4. Sélectionnez  Yes dans la section Restrict cookie deposit pour conditionner la collecte et le stockage de données au consentement.
  5. Dans la section AB Tasty Strict Mode, choisissez comment vous voulez qu'AB Tasty opère.
  6. Si vous sélectionnez le mode default, les tags seront chargées avant le consentement mais aucune donnée personnelle ne sera collectée ni stockée.
  7. Si vous sélectionnez le strict mode, le chargement des tags sera conditionné au consentement de l'utilisateur.
  8. Dans la section AB Tasty cookies will be placed once:,  sélectionnez Didomi consent.
  9. Remplissez le champ Custom Vendor ID si vous avez créé AB Tasty en tant que custom vendor dans la console Didomi. Si ce n'est pas le cas, laissez ce champ vide.
  10. Sauvegardez quand vous avez terminé.

✅ Option 2 : Bloquage des tags d'AB Tasty avec Didomi

Si vous utilisez cette option, Didomi permettra le chargement des tags d'AB Tasty une fois que l'utilisateur aura donné son consentement. De cette manière, AB Tasty sera bloqué sur votre site et aucune campagne d'AB Tasty ne s'affichera si l'utilisateur ne donne pas son consentement.

📰 Vous pouvez consulter les étapes à suivre pour bloquer les tags dans Didomi dans notre documentation.

Dans vos paramètres d'AB Tasty :

1. Cliquez sur Cookies
  2. Cliquez sur Cookie Deposit Method.
  3. Sélectionnez No dans la section Restrict cookie deposit
  4. Cochez la case “The cookie deposit restriction and its consent collection are handled on my side".

Avec cela, il sera considéré que si AB Tasty est exécuté, le consentement a déjà été obtenu.