TCF v2.2 FAQs

Veuillez vous référer à la FAQ de l'IAB pour plus d'informations.

Vous pouvez consulter notre documentation sur TCF v2.2 :

- Ce qui changera dans votre notice

- Calendrier de mise en œuvre de TCF v2.2

- Guide de migration de TCF v2.2

Didomi mettra régulièrement à jour notre FAQ en fonction de vos commentaires.

Deadline

• Que se passe-t-il si nous ne sommes pas prêts pour le 20 novembre ?
    • Didomi ne collectera plus le consentement de vos utilisateurs. Vos partenaires peuvent ne pas fonctionner comme prévu, car le consentement ne sera plus reçu, et vous perdrez des revenus publicitaires.
  • Quelles seront les conséquences si nous ne sommes pas en mesure de mettre à jour notre application avec le nouveau SDK ou d'appliquer cette mise à jour à nos utilisateurs d'ici le 20 novembre ?
    • Même réponse que la question précédente.

Migration
  • Comment se déroule la migration ?
    • Avant le 20 novembre, vous pourrez migrer quand vous le souhaitez. Vous devrez suivre les étapes décrites dans le Guide de migration. Après le 20 novembre, l'intégration TCF sera désactivée pour tous les clients qui n'ont pas migré vers le TCF V2.2. Dans de tels cas, l'intégration peut être activée via la console Didomi.
  • Quelles sont les actions spécifiques à effectuer dans les différents environnements - Web / AMP / App / CTV ?
    • Il n'y a pas d'actions spécifiques en termes d'exigences et de migration. Toutes les directives de l'IAB s'appliquent à tous les SDK Didomi. Le processus de migration ne diffère pas d'un SDK à l'autre. Vous pouvez consulter le calendrier de mise en œuvre de TCF v2.2 ici pour savoir quand chaque SDK sera prêt.
    • Sur app, cependant, vous devez mettre à jour vos versions d'application pour activer la V2.2.
  • Le code d'intégration Didomi change-t-il ?
    • Non.
  • Y aura-t-il des changements pour ma notice déployée en production lors de la migration mais avant la publication ?
    • Non. Une fois que vous activez TCF v2.2, les changements ne sont visibles qu'après la publication de la notice.
  • Je n'utilise pas l'intégration de l'IAB, mais j'utilise certains vendors de l'IAB. Comment suis-je impacté par la migration ?
    • Vous n'avez rien à faire. Vous n'avez pas à migrer vers le TCF v2.2 car vous n'utilisez pas l'intégration. Cependant, à partir du 20 novembre, les partenaires de l'IAB que vous utilisez seront mis à jour avec de nouvelles informations de l'IAB.
  • Les SDK Android ou iOS doivent-ils être mis à jour pour supporter le TCF v2.2 ?
    • Oui, vous devez mettre à jour le SDK mobile Didomi dès que possible pour assurer la compatibilité avec le TCF v2.2.

3 points clés :

• Aucun effet sur les notices actuelles qui utilisent encore TCF v2.1.
  • Plus tôt vous mettrez à jour votre application, mieux ce sera, car vos utilisateurs finaux auront plus de temps pour faire la mise à jour de leur côté avant la date limite du 20 novembre.
  • Vous pouvez mettre à jour votre notice dans la console dès que vous avez validé votre liste de vendors compatibles avec le TCF v2.2.

Si vous utilisez des webviews dans votre application, assurez-vous que vous utilisez également les notices TCF v2.2 sur le web.

• La mise à jour du SDK représente-t-elle beaucoup de travail pour nos développeurs ?
    • C'est un peu de travail, mais c'est généralement une bonne chose de mettre à jour le SDK mobile car, en plus d'être conforme au TCF 2.2, cette mise à jour corrige également les bugs et les problèmes d'interface utilisateur des versions précédentes.

Collecte de consentement

• Les consentements collectés avec le TCF 2.1 avant le 20 novembre restent-ils valables après la migration vers le TCF 2.2 ?
    • Oui. Cependant, assurez-vous que les partenaires avec lesquels vous travaillez sont prêts à prendre en charge les deux versions lorsque vous migrez. Après le 20 novembre, ils restent valides, mais il ne sera plus possible de collecter de nouveaux consentements avec la version 2.1.
  • Dois-je re-collecter le consentement lorsque je migre vers le TCF v2.2 ?
    • L'IAB ne demande pas de re-collecter le consentement, car les consentements collectés avec le TCF v2.1 resteront valides, et re-collecter pourrait avoir un impact négatif sur l'expérience utilisateur (et donc sur votre taux de consentement). Cependant, la re-collecte peut être une bonne pratique pour vous assurer de ne manquer aucun consentement. Par exemple, comme l'intérêt légitime est supprimé pour certaines finalités, certains vendors auront seulement un consentement partiel ou aucun consentement pour ces finalités (c'est-à-dire qu'ils avaient auparavant un intérêt légitime pour ces finalités, alors que le consentement est désormais requis). Notez que si vous souhaitez re-collecter, vous devrez mettre à jour la fenêtre de re-collecte depuis la console.
  • Y a-t-il un changement dans le format de la chaîne de consentement ?
    • Le seul changement est la version qui passe de 2 à 4.
  • Si j'ai déjà supprimé l'intérêt légitime pour les quatre finalités qui ne le supportent plus, les consentements précédemment collectés restent-ils valides ?
    • Oui, car la suppression d'une base légale n'affecte pas le consentement pour les autres bases légales.
  • Comment puis-je savoir si un partenaire est prêt ?
    • Didomi effectuera des tests avec les principaux partenaires pour confirmer leur préparation. Cependant, nous vous recommandons de contacter directement vos partenaires pour confirmer qu'ils sont prêts à prendre en charge le TCF v2.2 avant d'activer la nouvelle version sur vos sites web et applications.
  • Que se passe-t-il si nous déployons une bannière 2.2 alors que certains de nos vendors IAB ne sont pas encore conformes au TCF 2.2 ?
    • Nos notices ne peuvent prendre en charge qu'une seule version du TCF à la fois. Par conséquent, si la version 2.2 du TCF est activée dans votre notice et que certains de vos vendors ne sont pas prêts pour la version 2.2, le consentement ne sera pas recueilli pour eux. Nous vous recommandons de vous assurer que tous vos vendors importants sont prêts avant de procéder à la migration.

Autre

• Les stacks changent-ils avec l'ajout d'une nouvelle finalité ?
    • Oui, certains stacks changent pour inclure la finalité 11. Selon la politique, les stacks suivants incluent désormais la finalité 11 : 12, 13, 14, 15, 16, 23, 24, 25, 26, 28, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 41, 42, 43.
  • Est-il possible d'ajouter des catégories de données similaires à celles des vendors de l'IAB ?
    • Pour l'instant, il n'est pas possible d'ajouter des catégories de données pour les vendors personnalisés, car cela n'est nécessaire que pour les normes de l'IAB et nous n'offrons pas encore cette fonction en dehors de l'IAB.