Versions des Widgets

Le système de versions de la plateforme de gestion des préférences vous permet de suivre les versions d'un widget utilisé pour recueillir les choix des utilisateurs finaux. Elle offre une vue complète des modifications et mises à jour effectuées au fil du temps.

La page d'historique des versions est disponible une fois le widget publié.

Accéder à la page d'historique des versions

1. Rendez-vous dans l’onglet Preference management, dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l’onglet WIDGETS.

Depuis la liste des widgets :

1. Sélectionnez le widget dont vous souhaitez consulter les versions.
  2. Cliquez sur l’icône des trois points pour afficher plus d'options.
  3. Cliquez sur le bouton Versions history pour accéder aux versions du widget.

Depuis la page du widget :

1. Sélectionnez le widget dont vous souhaitez consulter les versions.
  2. Cliquez sur l’icône du stylo pour accéder à la page du widget.
  3. Cliquez sur Historique des versions pour accéder aux versions du widget.

versioning-1

Consulter l'historique des versions

Dans le panneau de droite de la page d'historique des versions, vous trouverez un aperçu détaillé et organisé de toutes vos versions de widget au fil du temps. Pour chaque version, vous pouvez accéder à la fois à la date et à l'heure de déploiement, ainsi qu'à l'ID de la version, qui correspond à l'ID de déploiement utilisé dans l'API.

Pour plus d'informations sur les déploiements, veuillez consulter notre documentation dédiée.

Pour accéder à la configuration telle qu'elle était au moment de la publication d'une version, cliquez sur le bouton des trois points à droite d'une ligne de version de widget, puis sur le bouton 'Télécharger JSON'.

Cliquer sur une version de widget dans le panneau de droite affichera la version correspondante du widget publiée au moment de sa publication.

Rechercher une version spécifique de widget

En haut à droite de la page d'historique des versions, vous pouvez filtrer les versions de widget par plage de dates. Cette fonctionnalité vous permet de visualiser les versions de widget publiées pendant une période spécifique.

Barre d'outils de pré-visualisation

Au-dessus de l'aperçu du widget, la barre d'outils de prévisualisation offre diverses fonctionnalités pour vérifier la version du widget sélectionnée dans le panneau de droite. Elle vous permet de vous assurer que le contenu affiché à vos utilisateurs finaux est conforme au contenu légal ajouté dans l'Arbre de Configuration, ainsi qu'aux traductions du contenu du widget.

Inspecteur de source

La fonctionnalité Inspecteur de source vous permet de comparer les différences entre les objectifs ou préférences dans l'Arbre de Configuration et le contenu affiché en ligne à l'utilisateur final. Cette comparaison aide à garantir que le consentement est recueilli de manière informée et claire.

Pour visualiser le contenu enregistré dans l'Arbre de Configuration, survolez le contenu dans le widget. Une infobulle d'information apparaîtra alors, montrant le contenu de votre Arbre de Configuration.

Prise en charge de la langue

Votre widget peut prendre en charge plusieurs langues, améliorant ainsi l'expérience de l'utilisateur final. Dans la barre d'outils de prévisualisation, vous pouvez afficher le widget dans l'une de ses langues prises en charge. Les langues disponibles dans le sélecteur d'entrée correspondent à celles activées dans la section Éditeur de contenu au moment de l'édition. Par défaut, la langue du widget est celle définie comme langue par défaut dans la section Éditeur de contenu.