Les mesures de résultats dans la section Analytics

Tout ce que vous devez savoir sur les métriques et indicateurs de performance CMP.

🔎 Didomi collecte des événements à travers les SDKs déployés sur vos plateformes (sites internet, applications mobiles, centres de préférence, etc.) et fournit des analyses dans la Console Didomi.

📊 La section "Analytics", disponible sur le menu à gauche de la console, fournit une série de métriques. Vous pouvez appliquer des filtres pour obtenir des sous-catégories de métriques selon différents angles. Consultez notre article sur les filtres pour en savoir davantage.

Consultez cet article pour obtenir plus de détails sur les mises à jour des dashboards.

Capture d’écran 2023-03-09 à 13.41.38

Le périmètre de la notice

Les notices de consentement ne sont pas, sur une période donnée, poussées à l'ensemble des visiteurs/utilisateurs. Elles ne sont poussées qu'aux visiteurs qui n'ont pas déjà fait un choix de consentement. Un consentement (opt-in ou opt-out) durant généralement entre 6 et 12 mois dans la plupart des réglementations. En conséquence les indicateurs de notice ne reflètent les choix de consentement qu'uniquement des "nouveaux" visiteurs de la période d'analyse.

Les principaux KPI pour le périmètre de notice sont le consent rate, le notice rate, and le no-choice rate.

--> Tous les details concernant les indicateurs de notice

Le périmètre du trafic

Le périmètre du trafic de son côté couvre l'ensemble des utilisateurs/visiteurs. Il fournit une vue plus exacte du status de la collecte du consentement du trafic.

Nous utilisons les pagevues pour les environnements Web et AMP et nous utilisons les app sessions pour les environnement d'application native et CTV.

Les principaux KPI pour le périmètre trafic sont l'opt-in rate and et le no-choice rate.

--> Tous les details concernant les indicateurs de trafic

Same same but different

En conclusion, les deux périmètres sont complémentaires et nécéssaires à une bonne compréhension des performances de collecte de consentement ainsi qu'à la mesure d'impact de la collecte sur l'activité digitale, marketing ou non.