Les mesures de résultats dans la section Analytics

🔎 Didomi collecte des Ă©vĂ©nements Ă  travers les SDKs dĂ©ployĂ©s sur vos plateformes (sites internet, applications mobiles, centres de prĂ©fĂ©rence, etc.) et fournit des analyses dans la Console Didomi.

📊 La section "Analytics", disponible sur le menu Ă  gauche de la console, fournit une sĂ©rie de mĂ©triques. Vous pouvez appliquer des filtres pour obtenir des sous-catĂ©gories de mĂ©triques selon diffĂ©rents angles. Consultez notre article sur les filtres pour en savoir davantage.

Certains dashboards de la section "Analytics" sont mis Ă  jour de maniĂšre hebdomadaire et certains dashboards sont mis Ă  jour toutes les heures. Consultez cet article pour obtenir plus de dĂ©tails sur les mises Ă  jour des dashboards.

Cet article présente et définit des métriques que vous trouvez dans la section "Analytics" :

📊 NOM DE LA METRIQUE

📕 DESCRIPTION

✍ FORMULES

Total des notices (Total Notices)

Le total des notices correspond au nombre de notices affichées. Cette métrique n'est pas dédupliquée par les utilisateurs. Si un utilisateur voit plusieurs fois une notice, la notice sera comptée à chaque fois.

Total des notices = Consentements demandés

Total des consentements ou consentements (Total Choices)

Le nombre total de consentements correspond au nombre de consentements donnés. Il couvre les consentements positifs et les consentements négatifs.

Consentements = consentements positifs + consentements négatifs

Rebonds de notice (Notice Bounces or No Choices)

Un rebond notice est compté lorsque la notice a été affichée mais que l'utilisateur n'a pas accepté ou refusé le consentement.

Rebonds de notice = consentements - consentements demandés

Taux de rebond de notice (Notice Bounce rate)

Le taux de rebond des notices est le pourcentage de notices affichées mais sans avoir reçu de consentement en retour. Ce sont les notices de consentement sans réponse divisées par le nombre de notices affichées.

Taux de rebonds de notice = rebonds de notice / consentements demandés

Taux rĂ©ponse de consentement (Notice Choice Rate)

Le taux de réponse de consentement est l'opposé du taux de rebond de notice. C'est le pourcentage de consentements (positifs ou négatifs) sur le total des notices affichées.

Taux réponse de consentement = consentements / consentements demandés

Consentements positifs (Positive Consents)

Un consentement positif est compté chaque fois qu'un utilisateur accepte au moins une finalité sélectionnée.

Consentements positifs externes (External Positive Consents)

Un consentement positif est compté chaque fois qu'un utilisateur accepte, en dehors de la notice, au moins une finalité sélectionnée.

-

Taux de consentement positif (Positive Consent Rate)

Le taux de consentement positif est le nombre de consentements positifs parmi tous les consentements donnés. En d'autres termes, il s'agit du total des consentements positifs divisé par le total des consentements (négatifs et positifs). Plus de détails ici.

Taux de consentement positif = consentements positifs / consentements

Consentements négatifs (Negative consents or Denied Consents)

Un consentement négatif est compté chaque fois qu'un utilisateur renonce à l'ensemble des finalités.

-

Consentements négatifs externes (External Negative Consents or Denied Consents)

Un consentement négatif est compté chaque fois qu'un utilisateur renonce, en dehors de la notice, à l'ensemble des finalités.

-

Taux de consentement négatif (Negative Consent Rate)

Le taux de consentement négatif est le nombre de consentements refusés parmi tous les consentements. Consentements refusés divisés par les consentements donnés.

Taux de consentement négatif = consentements négatifs / consentements

Taux d'adressabilité (Addressability Rate)

Le taux d'adressabilité est le nombre de consentements positifs divisé par le nombre de consentements demandés. Il donne le pourcentage d'utilisateurs qui ont répondu positivement à une demande de consentement. Plus de détails ici.

Taux d'adressabilité = consentements positifs / consentements demandés

Changements de finalité (Purpose Changed)

Correspond au nombre d'utilisateurs (ID) qui ont changé, au moins, une finalité (désactivation ou activation).

Changements de vendor (Vendor Changed)

Correspond au nombre d'utilisateurs (ID) qui ont changé, au moins, un vendor (désactivation ou activation).

-

Taux de personnalisation des vendors (Vendor Personalization rate)

Le taux de personnalisation des vendors est le pourcentage de consentements avec une liste de vendors modifiée.

Taux de personnalisation des vendors = changements de vendors / consentements

Taux de personnalisation des finalités (Purpose personalization rate)

Le taux de personnalisation des finalités est le pourcentage de consentements avec une liste de finalités modifiée.

Taux de personnalisation des finalités = Changements de finalité / consentements

Pages vues (Pageviews)

Une page vue est comptabilisĂ©e chaque fois qu'une nouvelle page Web est chargĂ©e. Les pages vues sont Ă©chantillonnĂ©es. Veuillez consulter la section ÉvĂ©nements et Ă©chantillonnage de la documentation pour en savoir plus sur la mĂ©thode d'Ă©chantillonnage.

-

Sessions d'application (App Sessions)

Une session est comptabilisĂ©e chaque fois qu'un utilisateur lance l'application. Les sessions sont Ă©chantillonnĂ©es. Veuillez vous rĂ©fĂ©rer Ă  la section ÉvĂ©nements et Ă©chantillonnage de la documentation pour en savoir plus sur la mĂ©thode d'Ă©chantillonnage.

Taux de consentement par pages vues (Consent rate by pageview)

Le taux de consentement par page vue mesure le pourcentage de pages vues sur votre site avec un consentement positif donnĂ© (au moins une finalitĂ© par l'utilisateur) sur le volume total de pages vues: les pages vues sont Ă©chantillonnĂ©es. Veuillez vous rĂ©fĂ©rer Ă  la section ÉvĂ©nements et Ă©chantillonnage de la documentation pour en savoir plus sur la mĂ©thode d'Ă©chantillonnage.

Taux de consentement (pages vues) = pages vues avec un consentement positif / pages vues

Taux de consentement par session d'application (Consent rate by app session)

Le taux de consentement par session d'application mesure le pourcentage de sessions d'application avec un consentement positif donnĂ© (au moins un objectif) sur le volume total de sessions: les sessions sont Ă©chantillonnĂ©es. Veuillez consulter la section ÉvĂ©nements et Ă©chantillonnage de la documentation pour en savoir plus sur la mĂ©thode d'Ă©chantillonnage.

Taux de consentement (sessions) = sessions avec un consentement positif / sessions

Taux de variation (Experiment Lift)

Lors de l'exécution d'un test AB (ou d'une expérience), le taux de variation mesure l'augmentation ou la diminution du taux de consentement à partir des modifications de configuration testées.

Taux de variation = (taux de consentement du groupe test - taux de consentement du groupe de contrĂŽle) / taux de consentement du groupe test

Taux d'absence de choix (pages vues) (No Choice Rate by pageview)

Le taux d'absence de choix est le nombre de pages vues sans consentement (positif ou négatif) parmi toutes les pages vues.

Taux d'absence de choix (pages vues) = pages vues sans consentement / toutes les pages vues

Taux d'absence de choix (sessions) (No Choice Rate by session)

Le taux d'absence de choix est le nombre de sessions sans consentement (positif ou négatif) parmi toutes les sessions.

Taux d'absence de choix (sessions) = sessions sans consentement / toutes les sessions

Taux de consentement négatif par pages vues (Negative Consent Rate by pageview)

Le taux de consentement négatif par page vue est le nombre de pages vues avec un consentement refusé parmi toutes les pages vues.

Taux de consentement négatif par page vue = pages vues à consentement négatif / toutes les pages vues

Taux de consentement négatif par session (Negative Consent Rate by session)

Le taux de consentement négatif par session est le nombre de sessions avec un consentement refusé parmi toutes les sessions.

Taux de consentement négatif par session = sessions à consentement négatif / toutes les sessions

Pages vues sans consentement (Pageviews without consent)

Toutes les pages vues avec un consentement qui n'est pas positif. Le consentement peut ĂȘtre absent ou nĂ©gatif.

-

Sessions sans consentement (Sessions without consent)

Toutes les sessions avec un consentement qui n'est pas positif. Le consentement peut ĂȘtre absent ou nĂ©gatif.